mid$("ABCDEF",2,3)这个用法中的$用在MID后是什么意思,这样也能用吗?

cnmjze 2012-12-11 09:04:40
mid$("ABCDEF",2,3)这个用法中的$用在MID后是什么意思,这样也能用吗?
...全文
373 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqq_chen 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vb3是
引用 8 楼 cnmjze 的回复:
引用 7 楼 cqq_chen 的回复:mid$ vb3的语法.... 有点详细的解释吗?
vb3时,用 $ 表示返回字符串类型的值....,而对应的不加$的返回变体变量.......
worldy 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实mid$ 比mid速度快些,下面代码比较,前者大约比后者快10% ~ 20%
Private Sub Command1_Click()
    Dim i As Long
    Dim s As String
    Dim s1 As String
    Dim t0 As Long
    
    s = "sdgvfdrhngfnmdgfdsgfdsgdfsgsdgdfsfgfvdbcvxbvcxvbjuyk"
    t0 = GetTickCount
    
    For i = 0 To 1000000
        s1 = Mid(s, 20, 10)
    Next
    MsgBox GetTickCount - t0
End Sub

Private Sub Command2_Click()
    Dim i As Long
    Dim s As String
    Dim s1 As String
    Dim t0 As Long
    
    s = "sdgvfdrhngfnmdgfdsgfdsgdfsgsdgdfsfgfvdbcvxbvcxvbjuyk"
    t0 = GetTickCount
    
    For i = 0 To 1000000
        s1 = Mid$(s, 20, 10)
    Next
    MsgBox GetTickCount - t0
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
mid$,表示返回一个字符串,mid,返回变体数据类型。是这样吗?大侠们
cnmjze 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cqq_chen 的回复:
mid$ vb3的语法....
有点详细的解释吗?
贝隆 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN中两者指向同一解释 $是字符串的显示说明而已。
贝隆 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Mid 函数 返回 Variant (String),其中包含字符串中指定数量的字符。 语法 Mid(string, start[, length]) Mid 函数的语法具有下面的命名参数: 部分 说明 string 必要参数。字符串表达式,从中返回字符。如果 string 包含 Null,将返回 Null。 start 必要参数。为 Long。string 中被取出部分的字符位置。如果 start 超过 string 的字符数,Mid 返回零长度字符串 ("")。 length 可选参数;为 Variant (Long)。要返回的字符数。如果省略或 length 超过文本的字符数(包括 start 处的字符),将返回字符串中从 start 到尾端的所有字符。 说明 欲知 string 的字符数,可用 Len 函数。 注意 MidB 函数作用于字符串中包含的字节数据,如同在双字节字符集(DBCS)语言中一样。因此其参数指定的是字节数,而不是字符数。对于使用 MidB的示例代码,请参阅示例主题中的第二个示例。
东方之珠 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有$返回字符串,没有$返回变体类型。 参见MSDN: Mid 函数 返回 Variant (String),其中包含字符串中指定数量的字符。
橘子皮... 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MID$貌似是更古老的一种写法,不过速度快点
王二.麻子 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mid$和mid是一个意思 $表示是个字符串函数.
cqq_chen 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mid$ vb3的语法....

7,757

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧