大侠救命了!BitmapFactory.decodeFile一直返回空

u820706 2012-12-11 12:22:41
图片是从网络上下载的ZIP包解压缩到SD中的,图片解压后的路径为str="/zip/20121210143420317/201212101434203170320.jpg",BitmapFactory.decodeFile(str,op),但是它一直返回空。我用两种真机测试,中兴手机上显示正常,HTC g10上却一直显示空。网上关于这个问题的很少。图片在用电脑打开都显示正常。望有高手能帮我解惑。
...全文
2484 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喂、你的益达 2021-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Bitmap img = BitmapUtils.getCompressedBitmap(photoPath); Android10,我实践了,识别需要.png,烧入真机调试的时候,手机上面照片大多为.jpg

xujian1994 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大神 问题解决了 求告知 联系q 596510815
hemengguang 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的呢??
TobyField 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了没啊>? 求方法啊..不同手机结果不同啊 ..有的不为空 有的就空了./
asparation 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到这种问题 怎么解决?
dontsaymiss 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到的同样的问题,请问楼主是怎么解决的
浪子 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到过这情况是图片有问题,但是PC确实可以显示,但颜色失真
u820706 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
图片在PC上显示正常,在中兴手机上也显示正常。我刚才看了一下,logcat显示 D/skia(2192): --- decoder->decode returned false。
-船长- 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
返回null 很有可能是图片格式有问题。找美工看看图片格式。试试别的图片。
u820706 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,也没用
欢乐的小熊 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把路径指定完全呢? /mnt/sdcard/zip/....

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧