winform窗体之间传值的问题(急!!!)

VICTOR_Hcz 2012-12-11 10:16:33
在窗体1中通过控件打开窗体2,要怎样才能实现窗体1与窗体2的传值呢?是双向传值哈,就是窗体1的数据能够传递给窗体2,同时,窗体2也能传递数据给窗体1。。。在网上找了一会,还是不太懂。求大神指点一下。
...全文
233 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Change_L 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/360140208
+1
十二恨 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/360140208
这个必须顶。。我就是看这个会的
深海之蓝 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/360140208
+1
fengxue1234 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 VICTOR_Hcz 的回复:
引用 1 楼 wyd1520 的回复: 最简单的方法就是你把窗体1的实列当成参数传到窗体2中 Form2 frm=new Form2(form1的实列) 如果是窗体2的值传到窗体1呢? 我是打算把在窗体1中点击Button,然后窗体2.show。窗体1中有一个String msg,msg不断地在变化,同样窗体2有一个String msg0,它同样在变化,我需要窗体1能够接收到m……
将窗体1中的string msg的访问属性设置成public;同样将窗体2的string msg0的访问属性也设置成pblic,在窗体1中Form2 frm=new Form2();实例化窗体2,通过frm.msg0就可以获取窗体2中meg0的值 同样在窗体2中Form1 frm1=new Form1();实例化窗体1,通过frm1.msg就可以获取窗体1中meg的值
yyantifa 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/360140208
必须推荐版主的窗体传值方法。
threenewbee 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/360140208
VICTOR_Hcz 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wyd1520 的回复:
引用 2 楼 VICTOR_Hcz 的回复:引用 1 楼 wyd1520 的回复:最简单的方法就是你把窗体1的实列当成参数传到窗体2中 Form2 frm=new Form2(form1的实列) 如果是窗体2的值传到窗体1呢? 我是打算把在窗体1中点击Button,然后窗体2.show。窗体1中有一个String msg,msg不断地在变化,同样窗体2有……
谢谢啦,明天试一下,寝室马上停电了,谢谢睡了。
本拉灯 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 VICTOR_Hcz 的回复:
引用 1 楼 wyd1520 的回复:最简单的方法就是你把窗体1的实列当成参数传到窗体2中 Form2 frm=new Form2(form1的实列) 如果是窗体2的值传到窗体1呢? 我是打算把在窗体1中点击Button,然后窗体2.show。窗体1中有一个String msg,msg不断地在变化,同样窗体2有一个String msg0,它同样在变化,我……
这好办呀 你同时给两个窗体 写个公共的方法如 Form1.MsgChange(string) Form2.MsgChange(string) 这样假如你要在Form1窗体改变msg0 后再指行Form2.MsgChage(值传进去)就是拉 同里Form2的msg0改变 再调用Form1.MsgChange()方法不就行了。
VICTOR_Hcz 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wyd1520 的回复:
最简单的方法就是你把窗体1的实列当成参数传到窗体2中 Form2 frm=new Form2(form1的实列)
如果是窗体2的值传到窗体1呢? 我是打算把在窗体1中点击Button,然后窗体2.show。窗体1中有一个String msg,msg不断地在变化,同样窗体2有一个String msg0,它同样在变化,我需要窗体1能够接收到msg0,窗体2能够接收msg。
本拉灯 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是你把窗体1的实列当成参数传到窗体2中 Form2 frm=new Form2(form1的实列)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧