Android下载时怎么显示进度条

yubo_725 2012-12-11 11:17:17
我需要在主线程中开启一个专门下载文件用的线程,需要动态更新进度条以显示下载的进度,请问该怎么做?求高人给点指点,或者有源代码的直接发我邮箱里:yubo725@qq.com感激不尽。。。
...全文
264 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
香_菇 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已发 MySingleThreadAdd
yubo_725 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zrpcool235 的回复:
进度条这个东西,是很灵活的,比如,你只下载一张图片,你先设进度条的最大值等于这张图片的字节总长度setMax(photoSize),然后下载多少,你就赋值给当前进度条的当前值setProgress(progress)。当然,如果需要多次访问网络下载多张的时候呢,你可以设置setMax(总的图片数),下载完一张就setProgress(i++),ok,不明白的可以继续问我。……
谢谢哈,此问题已解决
yubo_725 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wp11181214 的回复:
已发 MySingleThreadAdd
嗯,已收到,谢谢!!
android_Y 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/q445697127/article/details/7587652
欢乐的小熊 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
根据下载接收到文件的百分比调用setProgress(progress)进行设置哈。
  • 打赏
  • 举报
回复
进度条这个东西,是很灵活的,比如,你只下载一张图片,你先设进度条的最大值等于这张图片的字节总长度setMax(photoSize),然后下载多少,你就赋值给当前进度条的当前值setProgress(progress)。当然,如果需要多次访问网络下载多张的时候呢,你可以设置setMax(总的图片数),下载完一张就setProgress(i++),ok,不明白的可以继续问我。
wlcw16 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过计算当前文件大小与总文件大小得比,得出值来,起一个线程,刷新processBar

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧