“对象未按所有异常路径释放” 的问题,请教各位老大。

KevinLau2016 2012-12-12 01:47:50

private void InitModule(IPlugin plugin)
{
ButtonItem buttonItem = new ButtonItem
{
Image = plugin.ModulePicture,
Text = plugin.ModuleName,
ButtonStyle = eButtonStyle.ImageAndText,
};
itemPanel1.Items.Add(buttonItem);
buttonItem.Click += plugin.ChildNodes["基础数据"];
}

上面代码功能就是添加一个按钮,在运行代码分析时会提示
警告	2	CA2000 : Microsoft.Reliability : 
在方法 'FrmMain.InitModule(IPlugin)' 中,
'<>g__initLocal1' 对象未按所有异常路径释放。
请在对 '<>g__initLocal1' 对象的所有引用超出范围之前,
对该对象调用 System.IDisposable.Dispose。
D:\WorkSpace\NET2010\FormInForm\FormInForm\FrmMain.cs 92 FormInForm

这代码有什么问题,应该怎么写在合适。谢谢
...全文
316 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,今天也遇到这个问题,询问无果。 于是把自己找到的原因借楼主宝地给他人指明。
        
   public Boolean WriteMessageToText(String path, String message)
         {
            Boolean sucess = false;
            FileStream fileStream = null; 
            StreamWriter streamWriter = null;

            try
            {
                fileStream = new FileStream(path, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write);
                streamWriter = new StreamWriter(fileStream);
                streamWriter.BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.End);
                streamWriter.Write(message);
                sucess = true;
            }
            catch 
            {
                sucess = false;
                throw;
            }
            finally
            {
                if (fileStream != null)   //释放streamWriter 所占用的资源
                    fileStream.Dispose(); 
            }
            return sucess;
        }
上述代码是最终版本。 如果稍作修改就会出现很好玩的事情。 1,在22行前面加入

if (streamWriter != null)
    streamWriter.Dispose();
这样就会出现和楼主同样的问题。 2,在24行后面加入上述代码 就会导致ObjectDisposeException异常,流已经关闭。 有没有认真想过为什么1只是警告2却出现了异常? 依赖的确是依赖关系 StreamWriter是依赖于FileStream创建的,故释放了FileStream就连同StreamWriter也一并释放了,如若再释放就会出现异常。 如果先释放StreamWrite,再释放FileStream 确实不会报错,这时就出现了楼主所发现的警告了。因为StreamWrite已经释放了,你再让我释放一遍,聪明的微软就会给出提示。 这个只是其中的一种原因,可能还存在其它原因而导致出现楼主发现的警告现象,需要进一步去挖掘。 最后啰嗦句:不是有洁癖,而是想知其所以然。自己不去理解,而找个什么借口误人子弟的行为需要严重鄙视。
KevinLau2016 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
引用 1 楼 liuluyan 的回复:大家都没有碰到过这个问题么,还是这个太基础了,给个回答撒。 不基础。 你的所谓“代码分析”写出了“未按所有异常路径释放”这种莫名奇妙的话(而不是明确的理由),就算是微软出的软件,我也认为是完全不配微软出品的东西。 既然看不懂,怎么能说它“太基础”呢?
是vs2010呵呵,没问题就行。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuluyan 的回复:
大家都没有碰到过这个问题么,还是这个太基础了,给个回答撒。
不基础。 你的所谓“代码分析”写出了“未按所有异常路径释放”这种莫名奇妙的话(而不是明确的理由),就算是微软出的软件,我也认为是完全不配微软出品的东西。 既然看不懂,怎么能说它“太基础”呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
凭啥一定要调用 Dispose? 你自己不调用,只要GC可以回收这个对象,也会自动调用Dispose。那么为啥就不让GC去调用? 你用的啥多管闲事的软件来检查这个“问题”呢? 我们编程当然是追求简单。没有必要写Dispose也能保证正确的时候,谁还额外写什么Dispose啊?难道有病一定要让自己传染上特定的“洁癖”么?
Jiacker 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void InitModule(IPlugin plugin) { ButtonItem buttonItem = new ButtonItem { Image = plugin.ModulePicture, Text = plugin.ModuleName, ButtonStyle = eButtonStyle.ImageAndText, }; itemPanel1.Items.Add(buttonItem); buttonItem.Click += plugin.ChildNodes["基础数据"]; } ButtonItem buttonItem仅仅是在InitModule作用域里面定义,出了这个作用域,buttonItem应该被自动释放掉,但是buttonItem.Click += plugin.ChildNodes["基础数据"];的定义。这样可能会有问题的。
KevinLau2016 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有人
KevinLau2016 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都没有碰到过这个问题么,还是这个太基础了,给个回答撒。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧