MFC中的ctreectrl控件选择了checkboxes风格,然后在复选框上勾选,怎么获取到这个勾选后的树节点id啊?

nana_kun 2012-12-12 03:27:29

如图所示:可在树上多选节点,我怎么获取到这些被选中复选框的节点的id?有函数可以获取吗?
...全文
335 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 nana_kun 的回复:
这个树是依据父子关系建立的,想获得这个节点ID(是指它本身的ID),我要实现的是在知道它的id之后向数据库表中添加数据。 求高手指导。。。
你插入节点的使用SetItemData(),需要的时候调用CTreeCtrl::GetItemData()
nana_kun 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个树是依据父子关系建立的,想获得这个节点ID(是指它本身的ID),我要实现的是在知道它的id之后向数据库表中添加数据。
求高手指导。。。
九州剑王 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的ID是什么意思?是可以得到select item的,并且得到的话,每个item上的内容也是可以获得的,甚至是保存的data
zzjkingdom 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历所有的item,并检查check状态,就OK了!
nana_kun 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉啊!!求高手指点。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧