Jquery如何实现div的移动?

魔术世界中文版 2012-12-12 03:50:08
今天做了一个在线取题的小程序,首先由数据库读出15个题,加载完毕后在最后一个题的后面增加一个div为其绑定一个clck事件,内容为“点击继续取题”,每次点击这个div都会触发事件,直到题目取完为止。我想问的是这个div层怎么能随着题目的加载每次都能移动到最后一个题的后面。现在这个div层是固定在15题的后面的,
我希望的结果是点击一次,div能移动到30题的后面,再点击一次div移动到45题后面…………
给出代码如下

<script type="text/JavaScript">
$(function(){
var i=1;
$("#finish").append("点我加载题目");
$("#finish").click(function(){
//$("#finish").hide();
$.getJSON("3php.php",{page:i},function(json){
if(json){
var cnt=json.length;
var str = "";
$.each(json,function(index,array){
var str = "<div class=\"single_item\"><div class=\"element_head\">";
var str =str+"<div class=\"date\">"+array['date']+"</div>";
var str=str+"<div class=\"author\">"+array['author']+"</div>";
var str=str+"<div class=\"content\">"+array['content']+"</div></div></div>";
$("#container").append("我是由服务器加载的题目:"+str);
});
i++;
if(cnt<15){
$("#finish").hide();
$(".nodata").show().html("题目加载完毕");
}else{

}




}


});

});
})

</script>
<div id="container">
<?php
$query=mysql_query("sql语句");
while ($row=mysql_fetch_array($query)) {
echo "我是由数据库加载的题目";
?>
<div class="single_item" id="single_item">
<div id="element_head">
<div class="date"><?php echo $row['1'];?></div>
<div class="author"><?php echo $row['2'];?></div>
<div class="content"><?php echo $row['3'];?></div>
</div>
</div>
<?php } ?>
<center><div id="finish"></div><center>
<div class="nodata"></div>
...全文
245 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢1楼回复,已经改好了
soul__RIver8 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。。。
qqqqqqqq_2013 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该很容易啊,两个div,div1里放取到的题,div2为“点击继续取题”,div2放在div1的下面,这样每次取到的值都放在了div1里,div2不就一直在最后一个题的后面了吗

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧