winCE中如何禁用触摸屏?

fish_linux 2012-12-12 05:05:39
我想通过应用程序来控制触摸屏是否打开,实现就像Android手机中能够随时打开、关闭蓝牙和wifi一样

的功能。
现在不想修改内核,敢问大侠们,是不是有系统函数可以关闭和打开触摸屏?
SetDevicePower()函数能否实现?
该如何实现呢?
...全文
397 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
把触摸屏的中断屏蔽了就可以。
lishiqi_ 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 fish_linux 的回复:
14楼的兄弟,驱动中有TouchPanelDisable()接口,问题是在应用层怎么能调用这个接口呢! 如果能调用到这个接口的话就可以实现了!
弄到SDK中去
fish_linux 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
14楼的兄弟,驱动中有TouchPanelDisable()接口,问题是在应用层怎么能调用这个接口呢! 如果能调用到这个接口的话就可以实现了!
puyoupuyou90 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 dennisfdu 的回复:
可以找一下驱动中是否做了TouchPanelDisable()
另外,可以增加一个接口,mask或unmask触摸屏中断。如果你的触摸屏时ADCtouch的就mask ADC Touch中断,如果是SPI的就mask SPI中断。
老小老鼠 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以找一下驱动中是否做了TouchPanelDisable()
简单并快乐着 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 fish_linux 的回复:
可是禁用注册表不也要修改内核吗?能只从应用层实现而不改动内核吗?各位大侠们!!!
修改注册表需要修改内核吗?! 你可以用同步软件连接 用注册表editer 修改。 也可以自己写个app 去修改一下。
fish_linux 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么电源管理木有关闭触摸屏的系统函数呢?
fish_linux 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是禁用注册表不也要修改内核吗?能只从应用层实现而不改动内核吗?各位大侠们!!!
中国168 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lqxandroid2012 的回复:
引用 7 楼 chenkui456 的回复: 你可以再不用的时候动态卸载掉touch的dll,使用的时候动态加载。我平时调试驱动就这么干的 对头,就这样,不过touch 驱动不能动态修改的吧,把注册表给禁用了就可以了!
修改注册表应该是好方法!
简单并快乐着 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 chenkui456 的回复:
你可以再不用的时候动态卸载掉touch的dll,使用的时候动态加载。我平时调试驱动就这么干的
对头,就这样,不过touch 驱动不能动态修改的吧,把注册表给禁用了就可以了!
fish_linux 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SetDevicePower()函数能否实现?
小小白桦树 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以再不用的时候动态卸载掉touch的dll,使用的时候动态加载。我平时调试驱动就这么干的
fish_linux 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 对啊。。。
shipanlong 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改touch驱动,不过你好像说你不想改内核
fish_linux 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大侠,怎么能将采样到的点不上传给GWES ?
shipanlong 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样的系统函数,要么应用层不处理触摸消息要么改touch驱动将采样到的点不上传给GWES
fish_linux 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,这个是客户提的需求,只能这样去实现!楼上的大侠,有什么方法吗?
dhdahai 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序不处理触摸消息不就行了?

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧