如何获取一个文件的路径?

f5b45 2012-12-12 10:13:51
已知一个Filestream,如何获取它的路径,比如一个openFileDialog控件,它选择了一个文件,如何获取这个文件的路径?
...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
openfiledialog.FileName 就会得到相应的全文件名(包含路径) 如果你对如何获取的感兴趣,你可以使用reflector看下里面的源码。
helloworldysn 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 f5b45 的回复:
已知一个Filestream,如何获取它的路径
fs.Name;
引用 楼主 f5b45 的回复:
比如一个openFileDialog控件,它选择了一个文件,如何获取这个文件的路径?
openfiledialog.FileName
ouyangbin523 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
openfiledialog.FileName openfiledialog.SafeFileName
bh220ss 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,顶下楼上
zzmjhy520 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
openfiledialog.FileName ///获取或设置一个包含在文件对话框中选定的文件名字符串 openfiledialog.SafeFileName ///获取选定对话框中的文件名和扩展名
threenewbee 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog(); if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK) { string path = ofd.FileName; ... }

110,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧