javascript调用别的元素上的事件

lyf2jiandan 2012-12-13 08:18:50
假设我有一个按钮 上面的 有个onclick事件
<input type="button" onclick="fn1(this,'3')" />


现在 我要实现的是。在javascipt里。直接使这个按钮 调用 fn1()这个 事件。
但有个问题。 不能 直接说我直接调用fn1()就行了。因为里面有参数。
有人也许会说简单 我把你拿个按钮写进去。再写个参数3 不就和那个按钮调用的事件参数一样了吗。
这样也不行。因为我有很多 个这样的按钮 里面的参数都是不一样的。
有没有办法 就是控制这个按钮 直接调用它本身的 这个onclick事件 并且里面的参数 就是本身这个 元素上的 写好的参数?
...全文
94 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scscms太阳光 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" onclick="fn1(this,'1')" value="按钮1" />
<input type="button" onclick="fn1(this,'2')" value="按钮2" />
<input type="button" onclick="fn1(this,'3')" value="按钮3" />
<input type="button" onclick="fn1(this,'n')" value="按钮n" />
<hr/>
<button type="button" onclick="fun(1)">激活1</button>
<button type="button" onclick="fun(2)">激活2</button>
<button type="button" onclick="fun(3)">激活3</button>
<button type="button" onclick="fun(n)">激活n</button>
<button type="button" onclick="fun(0)">激活所有</button>
<script type="text/javascript">
function fn1(obj,n){
    alert("您调用了第"+n+"个按钮!");
}
function fun(i){
    if(i==0){
        var input=document.getElementsByTagName("input");
        for(var n=0;n<input.length;n++){
            document.getElementsByTagName("input")[n].onclick();
        }
    }else{
        document.getElementsByTagName("input")[i-1].onclick();
    }
}
</script>
hch126163 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用fn1 这个函数就可以了 第一个参数,传 那个按钮对象
JavaScript极速狂飙:组合拼接字符串的效率JavaScript极速狂飙:CSS样式表的背景渲染效率JavaScript面向对象的支持--(1)JavaScript面向对象的支持--(2)JavaScript面向对象的支持--(3)JavaScript面向对象的支持--(4)JavaScript面向对象的支持--(5)JavaScript面向对象的支持--(6)JavaScript精简学习1:基础知识JavaScript精简学习2:浏览器输出JavaScript精简学习3:图像JavaScript精简学习4:表单事半功倍之Javascript--(1)事半功倍之Javascript--(2)事半功倍之Javascript--(3)事半功倍之Javascript--(4)JavaScript教程--从入门到精通--(1)JavaScript教程--从入门到精通--(2)JavaScript教程--从入门到精通--(3)JavaScript教程--从入门到精通--(5)JavaScript教程--从入门到精通--(6)JavaScript教程--从入门到精通--(7)JavaScript教程--从入门到精通--(8)JavaScript教程--从入门到精通--(9)悟透JavaScript(李站老师)-编程的快乐悟透JavaScript(李站老师)-初看原型悟透JavaScript(李站老师)-对象素描悟透JavaScript(李站老师)-放下对象悟透JavaScript(李站老师)-构造对象悟透JavaScript(李站老师)-原型扩展用javascript操作 asp .net TextBox控件用javascript操作 asp .net Label控件用javascript操作 asp .net TextBox控件 下用javascript操作asp.net label控件 外一篇用javascript改变onclick调用的函数用JavaScript加密保护网站页面用Javascript检测网速的方法用Javascript评估用户输入密码的强度用JavaScript实现仿Windows关机效果用javascript实现进度条用javascript怎样实现图片模糊效果《ExtJS2.0实用简明教程》之Border区域布局《ExtJS2.0实用简明教程》之Ext类库简介《ExtJS2.0实用简明教程》之布局概述《ExtJS2.0实用简明教程》之获得ExtJS《ExtJS2.0实用简明教程》之应用ExtJSjs访问xml之遍历节点树js访问xml之创建xmlDocumentjs访问xml之根节点操作js访问xml之节点操作(1)js访问xml之节点操作(2) js访问xml之节点对象属性和方法js访问xml之删除一个book元素节点js访问xml之添加一个book元素节点【JS】兼容ff的加入收藏和设为首页【补】【sina】绕过sina博客的限制,超级BT执行Javascript【blog】介绍一下给sina博客加背景音乐的办法【Blog】再次解说博客加音乐的办法张孝祥JavaScript教程笔记:HTML基础张孝祥JavaScript教程笔记:HTML基础(二)张孝祥JavaScript教程笔记:HTML基础(三)-URL,图像标签,图像地图JavaScript经典效果集锦(一)JavaScript经典效果集锦(二)JavaScript经典效果集锦(三)Javascript技术技巧大全(一)Javascript技术技巧大全(二)Javascript技术技巧大全(三)Javascript技术技巧大全(四)Javascript技术技巧大全(五)JavaScript[对象.属性]集锦之一

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧