$.ajax({})怎么返回一个boolean,在线等答案,谢谢大神。

大大大大菜鸡 2012-12-13 09:22:06
// 用户名是否已经存在判断
$.ajax({
url : "http://localhost:8080/OracleTest/user!fina.action",
dateType : 'json',
type : 'post',
async: false,
data : 'user.username=' +userName,
success : function(s){
if(s.s == "0"){
$("#username").html("<font color=green>用户名可以使用</font>");
return true;
}
else{
$("#username").html("<font color=red>用户名已存在</font>");
return false;
}
},
error : function(){
$("#username").html("<font color=red>账号存在非法字符</font>");
return false;
}
})
}

这里如何返回一个boolean出来。
就是说 if($.ajax({})怎么才能得到 true、false。
...全文
587 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gotopause 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器返回0或1就可以了,js可以把bool型强转为0和1的
大大大大菜鸡 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function clickdata(){ var userName = $("#id_user").val(); var password1 = $("#id_pass1").val(); var password2 = $("#id_pass2").val(); if(!clickusername()) return false; //账号验证 if(password1.length < 8 || password1.length > 16){ $("#password1").html("<font color=red>请输入8~16位密码。</font>"); return false; } // 用户名不能和密码相同 if(userName == password1){ $("#password1").html("<font color=red>用户名密码不能相同</font>"); return false; } else { $("#password1").html("<font color=green>密码可以使用</font>"); } // 二次输入密码是否一致 if(password1 != password2 && password2 != null && password2 != "" ){ $("#password2").html("<font color=red>两次密码输入不一致,请重新输入!</font>"); return false; } if(password1 != password2){ $("#password2").html("<font color=red>请确认您的密码</font>"); return false; } if(password1 == password2){ $("#password2").html("<font color=green>二次确认密码正确!</font>"); } return true; } function clickusername(){ // 账号框失去焦点时验证方法--账号是否符合规范、账号是否和密码相同 var userName = $("#id_user").val(); var password1 = $("#id_pass1").val(); // 账号判断--不能为空 if(userName == "" || userName == null){ $("#username").html("<font color=red>用户名不能为空</font>"); return false; } // 账号长度判断--在8-16为之间 if(userName.length < 8 || userName.length > 16){ $("#username").html("<font color=red>用户名长度在8~16位之间"); return false; } if(isWhiteWpace(userName)){ $("#username").html("<font color=red>*请输入正确的用户名,用户名中不能包含空格!</font>"); return false; } // 用户名是否已经存在判断 $.ajax({ url : "http://localhost:8080/OracleTest/user!fina.action", dateType : 'json', type : 'post', async: false, data : 'user.username=' +userName, success : function(s){ if(s.s == "0"){ $("#username").html("<font color=green>用户名可以使用</font>"); return true; } else{ $("#username").html("<font color=red>用户名已存在</font>"); return false; } }, error : function(){ $("#username").html("<font color=red>账号存在非法字符</font>"); return false; } }) } function isWhiteWpace (s) { var whitespace = " \t\n\r"; var i; for (i = 0; i < s.length; i++){ var c = s.charAt(i); if (whitespace.indexOf(c) >= 0) { return true; } } return false; }
大大大大菜鸡 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 liu4626846 的回复:
s有问题!自己仔细想想吧!不知道你的s.s是什么! 还有if(!clickusername()) return false这个判断个求。这个返回这个方法就行 return clickusername
s没有问题的,s是我action里返回的参数。s.s==”0“就是可以注册的用户名, 这跟s没关系的。 直接return clickusername()。那下面的其他的js验证都不执行了。大神你有没有搞错啊。
liu4626846 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
s有问题!自己仔细想想吧!不知道你的s.s是什么! 还有if(!clickusername()) return false这个判断个求。这个返回这个方法就行 return clickusername
大大大大菜鸡 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liu4626846 的回复:
这么简单的问题自己测试下就知道了! 你只写了!clickusername 当然只有false
我就是想说 clickusername只返回 false, 返回不出true
大大大大菜鸡 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liu4626846 的回复:
这么简单的问题自己测试下就知道了! 你只写了!clickusername 当然只有false
那还写什么。
liu4626846 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题自己测试下就知道了! 你只写了!clickusername 当然只有false
大大大大菜鸡 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function clickusername(){ $.ajax({ url : "http://localhost:8080/OracleTest/user!fina.action", dateType : 'json', type : 'post', async: false, data : 'user.username=' +userName, success : function(s){ if(s.s == "0"){ $("#username").html("<font color=green>用户名可以使用</font>"); return true; } else{ $("#username").html("<font color=red>用户名已存在</font>"); return false; } }, error : function(){ $("#username").html("<font color=red>账号存在非法字符</font>"); return false; } }) } function clickdata(){ if(!clickusername()) return false; //账号验证 这里结果一直执行false,clickusername()不能返回true、false。 }
大大大大菜鸡 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 liu4626846 的回复:
是的! 建议把error提前,不要用到这里!
可是这样得不到 true、false success : function(s){if(s.s == "0"){$("#username").html("<font color=green>用户名可以使用</font>");return true;}else{$("#username").html("<font color=red>用户名已存在</font>");return false;} },这里return,外面得不到的。
liu4626846 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是的! 建议把error提前,不要用到这里!
大大大大菜鸡 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liu4626846 的回复:
Java code?123456789101112131415161718192021222324252627282930if(isExistUser()){//true}else{//false} function isExistUser(){$.ajax({url : "http://localhost:8080/OracleTest/user!fina.action……
error是因为我输入;‘这些符号就会走error方法。 另外你写的 isExitUser() 我return isExitUser() 能得到 ture、false么?
liu4626846 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你居然把error 放进去做false 既然是用户是否存在,那么这个判断是否应该放在前面就验证好?
liu4626846 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

if(isExistUser()){
//true
}else{
//false
}

function isExistUser(){
$.ajax({
url : "http://localhost:8080/OracleTest/user!fina.action",
dateType : 'json',
type : 'post',
async: false,
    data : 'user.username=' +userName,
    success : function(s){
if(s.s == "0"){
$("#username").html("<font color=green>用户名可以使用</font>");
return true;
}
else{
$("#username").html("<font color=red>用户名已存在</font>");
return false;
} 
},
error : function(){
$("#username").html("<font color=red>账号存在非法字符</font>");
return false;
}
})
}
}

大大大大菜鸡 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 scottxzj 的回复:
if(return function ***()){ }
什么意思?
snow-is-my-Love 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if(return function ***()){ }
大大大大菜鸡 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了。谢谢各位
​ 博主介绍:✌在职Java研发工程师、专注于程序设计、源码分享、技术交流、专注于Java技术领域和毕业设计✌项目名称基于Web的酒店客房管理系统的设计与实现系统说明3.2.1  用户模块功能分析前台模块应主要包括用户登录模块、用户注册模块、查看客房信息模块、客房预定 模块、用户留言模块、充值模块和个人信息维护模块。用户登录模块:用户通过输入注册的的账号和密码,然后进行身份验证,匹配成功 后实现登录功能。用户注册模块:用户输入合法的账号和密码可以实现注册功能。 查看客房信息模块:用户可以通过首页查看客房的价格,图片,详情等信息,从而   可以选择想要预定的房间。 客房预定模块:用户选择自己想要预定的客房后,可以通过输入相关信息进行订房操作。用户留言模块:用户可以向管理员发送留言。 充值模块:用户可以通过添加银行卡再为自己进行充值操作。 个人信息维护模块:用户可以修改自己的姓名、密码、身份证号等信息,还可以查看自己的订单。3.2.2  管理员模块功能分析对于管理员而言,一个好的管理系统总是能让酒店的管理工作事半功倍[7]。管理员 能够通过这个系统对自己的酒店情况一目了然,应该包括客户留言模块、客房管理模 块、订房信息管理模块、入住信息管理模块、统计分析模块、酒店新闻管理模块、会 员信息管理模块、员工信息管理模块、系统用户管理模块、个人信息维护模块。客户留言模块:管理员可以查看并回复用户的留言。客房管理模块:管理员可以管理客房信息,可以添加新的客房,删除已经停用的客房信息,还可以修改现有的客房信息。订房信息管理模块:管理员可以处理用户的订房请求,为用户办理入住手续。入住信息管理模块:对于没有注册的线下客户,也可以办理入住手续。统计分析模块:可以对酒店所有的入住信息进行记录和总结分析。酒店新闻管理模块:管理员可以更新网站上的新闻公告,展示图片等信息。会员信息管理模块:管理员可以查看到所有的注册会员信息,可以对会员信息进行删除,修改,添加操作。员工信息管理模块:管理员可以查看到自己公司所有的员工信息,而且还可以对员工的相关信息进行管理。系统用户管理模块:管理员可以查看到所有的系统管理员信息并对管理员信息进行管理。个人信息维护模块:管理员可以更改自己的登录密码或者是姓名、性别、手机号等 相关个人信息。​编辑 环境需要1.运行环境:最好是java jdk 1.8,我们在这个平台上运行的。其他版本理论上也可以。2.IDE环境:IDEA,Eclipse,Myeclipse都可以。推荐IDEA;3.tomcat环境:Tomcat 7.x,8.x,9.x版本均可4.硬件环境:windows 7/8/10 1G内存以上;或者 Mac OS; 5.数据库:MySql 5.7版本;6.是否Maven项目:否;技术栈1. 后端:Spring+SpringMVC+Mybatis2. 前端:JSP+CSS+JavaScript+jQuery使用说明1. 使用Navicat或者其它工具,在mysql中创建对应名称的数据库,并导入项目的sql文件;2. 使用IDEA/Eclipse/MyEclipse导入项目,Eclipse/MyEclipse导入时,若为maven项目请选择maven;若为maven项目,导入成功后请执行maven clean;maven install命令,然后运行;3. 将项目中springmvc-servlet.xml配置文件中的数据库配置改为自己的配置;4. 运行项目,在浏览器中输入http://localhost:8080/ 登录运行截图​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑 用户管理控制层:package com.houserss.controller;import javax.servlet.http.HttpSession;import org.apache.commons.lang3.StringUtils;import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;import org.springframework.stereotype.Controller;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestParam;import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;import com.houserss.common.Const;import com.houserss.common.Const.Role;import com.houserss.common.ServerResponse;import com.houserss.pojo.User;import com.houserss.service.IUserService;import com.houserss.service.impl.UserServiceImpl;import com.houserss.util.MD5Util;import com.houserss.util.TimeUtils;import com.houserss.vo.DeleteHouseVo;import com.houserss.vo.PageInfoVo;/** * Created by admin */@Controller@RequestMapping(/user/)public class UserController if (ip != null && ip.length() > 0) String[] ips = ip.split(,);for (int i = 0; i  

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧