C# 怎么知道当前哪些控件的属性应用了本控件。

言多必失 2012-12-13 09:57:01
说下需求,大概是这样,类似ImageList。
在界面上拖了一个imageListEx1,和 3个LabImageControl ,其中两个LabImageControl的LabImagelistEx属性设置为imageListEx1,在改变imageListEx1属性的ImageSize的时候,获取属性为imageListEx1的LabImageControl的控件,如果有imageListEx2,则获取属性为imageListEx2的LabImageControl的控件,请问在ImageSize改变的时候,怎么去操作呢 ?



public class ImageListEx : Component
{
public Size ImageSize
{
get { return imageSize; }
set
{
imageSize = value;

//这里去 获取哪些控件调用了本控件

}

}
}
public partial class LabImageControl : UserControl
{
private ImageListEx labImagelistEx;

public ImageListEx LabImagelistEx
{
get { return labImagelistEx; }
set
{
labImagelistEx = value;
}
}
}

...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
言多必失 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没有人解决 ,自己搞定的了。 换个思路了,达到同样的目的。
言多必失 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我要改变ImageListEx的某个实例的ImageSize, 应用了该实例的控件,都去改变大小。 所以要获取应用这个实例的控件。
bdmh 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思,既然控件有 LabImagelistEx属性,你就判断这个属性就行了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧