PB求教-如何向该表内插入数据记录

fiverat 2012-12-13 10:01:52
别人建的表,我向该表内插入数据记录无反应,请给出插入代码:

表名: details 表列名如下
-----------------------------------------------------------------------
字段 数据类型 是否为空 默认值
detailsid int identity Not Null
title nvarchar(300) Null
userid int Null (0)
dtappenddate datetime Null Current_Timestamp
num int Null
adminid int Null
chrmark ntext Null
id int Null (0)
...全文
394 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsuperdavid 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fiverat 的回复:
ls_title, ls_userid, ls_jifen 以上变量信息是通过查询表和文本框赋值得到的,之后再插入表内.
试下不要这些,直接在代码里写insert语句,看能不能插入,一步步确认
fiverat 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ls_title, ls_userid, ls_jifen 以上变量信息是通过查询表和文本框赋值得到的,之后再插入表内.
Liu_cy88 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给你思路 先插入一行空行 li_new = dw_1.InsertRow(0) 然后把你要插入的东西写到空行里面去 最调用update语句 IF dw_1.UPDATE() = 1 COMMIT USING sqlca; MessageBox('信息','保存成功!')
fiverat 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
求教,在线等...
fiverat 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO details ( title, userid, num ) VALUES ( :ls_title, :ls_userid, :ls_jifen );
xuam 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啥叫没反应?你怎么插的?
fiverat 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决. 将原数据表复制后重命名为 detailscopy 表,并清空表内数据将detailsid 的标识值改为 -1, INSERT INTO detailscopy (title,userid,num) VALUES(:ls_title,:ls_userid,:ls_jifen); commit; 提交后,写入数据成功!查看数据表,数据记录成功追加到表内. 至此,问题已经解决了. 还是要提醒自己多细心. 感谢各位的建议!
fiverat 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我该如何测试,还请指教一二.

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧