Ruby进行HTTP请求

猪头小哥 2012-12-13 11:02:20
用Ruby进行HTTP请求 将请求的中各字段 存储在数据库中 关键是怎么从网页中提取我所需要的字段啊??
...全文
281 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjs100901 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Web开发版块里有个Ruby/Rails版块,你去那问吧。 把字段保存到字符串里,你再想怎么整就怎么整。
猪头小哥 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
uri = '省略'
 
open(uri) do |http|
  html_response = http.read
  res_hash = JSON.parse(html_response)
  #length_of_hash = res_hash["products"].length
  #res_hash["products"].each {|product| printf("%-6s, %-6s, %-6s\n", product["discount"], product["updated_at"], product["id"])}
自己摸索出来了,不用那么麻烦 我感觉在Ruby里面你知道了变量的类型 再对它进行操作就简单了 用到了JSON.parse() 每天都进步一点 ,加油!
zjs100901 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用正则表达式("[^"]+"):([^,}]+) 第一个括号匹配到的内容第二个括号匹配到的内容对应着 key value

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧