IOCP 服务端主动关闭问题

tp机器猫 2012-12-13 02:37:39
IOCP服务器主动关闭客户端应该怎么弄呀?
我想在最后一个WSASend投递完成后关闭客户端.
...全文
222 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yirancpp 的回复:
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:不要企图优雅的结束(因为这是不可能办到的) 而要在烂的不能再烂的摊子上也能重整河山! 《UNIX网络编程》上面的是吧 最近正在看
这句话是本人原创。
tp机器猫 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的人怎么都把门关起来搞技术哦。
OoCocosoO 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
不要企图优雅的结束(因为这是不可能办到的) 而要在烂的不能再烂的摊子上也能重整河山!
《UNIX网络编程》上面的是吧 最近正在看
赵4老师 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不要企图优雅的结束(因为这是不可能办到的) 而要在烂的不能再烂的摊子上也能重整河山!
tp机器猫 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端主动关闭连接后,资源的释放放哪儿好呢。现在好像出现多次释放的问题。
赵4老师 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
《Windows核心编程》
tp机器猫 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
终于等到好心人了。我现在的情况是,如果客户端主动关闭,运行正常,但如果服务端主动关闭(像超时了,要去关掉那个socket).就会出现错误,现在看来像是对资源释放了多次。还有服务端主动关闭socket留下很多Time_wait的问题应该怎么解决。我刚学网络方面的,请多多指教。
wjb_yd 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以搜索一下优雅关闭。 MSDN里也有详细的解释,graceful close。
wjb_yd 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先 shutdown(socket, SD_SEND),然后对这个socket再投递一次WSARECV,正常的话,这次的结果应该是正常关闭(接受字节为0),或者套接字出错,不管是哪一种,closesocket即可。 至于主动关闭方的TIME_WAIT状态,是正常的,不需要管它。
大大啊 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每次投递IOCP时候。。不是有个状态事件吗??OperationType = 接受 发送 关闭状态 这3个。。。 投递一个关闭状态的事件 就可以了 。。
tp机器猫 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没人回答呢

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧