我有7人按钮,怎么判断第各个按钮被点击呢?

编程小白_大场 2012-12-13 04:36:38
我现在有7个按钮,怎么判断是哪个按钮被点击呢?然后让他开始运动,其他的按钮也跟着运动呢。
CMyButton* m_button1;
CMyButton* m_button2;
CMyButton* m_button3;
CMyButton* m_button4;
CMyButton* m_button5;
CMyButton* m_button6;
在鼠标点击事件里写什么呀!
1.鼠标单击事件。
void CImageButtonDlg::OnButton1Click()
{
在这里写什么呀!
}
2.ontimer事件。
void CImageButtonDlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
在这里写什么呀!
}

typedef struct{

int x;
int y;
}point_t;


point_t points[]={
{43, 320},
{73, 290},
{103, 260},
{133, 230},
{163, 210},
{182, 198},
{222, 189},
{262, 180},
{302, 171},
{340, 162},
{345, 159},
{375, 157},
{405, 155},
{435, 153},
{465, 151},
{480, 149},
{515, 155},
{550, 161},
{585, 167},
{600, 170},
{620, 173},
{616, 198},
{612, 223},
{608, 248},
{604, 273},
{600, 310},
{566, 317},
{531, 324},
{500, 331},
{470, 338},
{440, 345},
{410, 352},
{390, 359},
{360, 366},
{330, 373},
{290, 375},
{255, 380},
{230, 372},
{210, 366},
{190, 360},
{170, 354},
{150, 348},
{130, 342},
{110, 336},
{90, 324},
{43, 320},
};













...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiuzhoulh 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每个按钮各自的标志不同啊,timer分开处理就可以了
newtee 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
根据按钮顺序建一个数组(初始化为0),当按钮点击后为数组对应按钮索引位置的值赋值为1

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧