下图所示效果怎么实现

xiaowanzi80hou 2012-12-13 05:34:35
想请教下图所示的效果怎么实现,选择左边框的姓名,点击“>>”键,选中的名字自动显示在右框中,并在左框中消失。
...全文
227 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pxy1510742 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有效果,但是不美观。。。。 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> <title>无标题文档</title> <script src="jquery-1.5.2.min.js" type="text/javascript"></script> <link type="text/css" href="css.css" rel="stylesheet" /> </head> <script> $(document).ready(function(){ var s = ""; var g = ""; $("#toRight").click(function(){ if(s!==""&&s!=null&&g=="left"){ $(".right").append(s); $("p").removeClass("select"); } }); $("#toLeft").click(function(){ if(s!==""&&s!=null&&g=="right"){ $(".left").append(s); $("p").removeClass("select"); } }); $("p").click(function(){ $("p").removeClass("select"); $(this).addClass("select") s = $(this); g = $(this).parent().attr("class"); }); }); </script> <style> body{ margin:0px;} div{ margin:0px; border:#000 1px solid; width:100px; height:200px; } .right{ position:absolute; left:200px; top:10px; } .left{ margin-left:20px; margin-top:10px; } .select{ background:#F00; } </style> <body> <div class="left"> </div> <div class="right"> <p>张三</p> <p>里斯</p> <p>王五</p> </div> <input type="button" value=">>" id="toRight"/> <input type="button" value="<<" id="toLeft"/> </body> </html>
xiaowanzi80hou 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明一下,我想用HTML实现
xiaowanzi80hou 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 libian339 的回复:
两个ListBox加Hidden再加Js,Js操作ListBox网上应该有很多代码的
貌似HTML里面没有listbox这个标签吧????
zh919919 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是左边删除一个元素,右边添加一个元素
笨笨熊三号 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两个ListBox加Hidden再加Js,Js操作ListBox网上应该有很多代码的
xiaowanzi80hou 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 pxy1510742 的回复:
有效果,但是不美观。。。。 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <hea……
非常好,非常感谢

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧