求一个网上不知道怎么问的算法

south_baosight 2012-12-14 10:42:34
我是用的C#语言,比如我有N个DataTable,要求这N个DataTable同一行同一列去掉最大值和最小值求平均值,然后应该得到一个新的DataTable。描述起来感觉就那么几个字,不过用代码写起来不知道怎么处理了。求高手回答。小弟把所有分献上了。
...全文
242 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
瑞卡哥哥 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
评分系统吧。 1楼的方法可行
linuxca 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个高效的算法确实要废些脑筋。
bdmh 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<N;i++) { //遍历table //取行列值,放到数组中,或者放到new DataTable中,不会去看帮助,当然这里可以对最大值最小值处理 }
燕雀之志 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先遍历N个table,取行列值,放到集合中。 然后New一个datatable,把集合的数据绑定上。 结束。 C#也可以直接datatable.Select 例如: DataTable.Select("ID=XXX");
devmiao 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
linq,先把这些表join起来,然后select出平均数。
Irise_liu 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
newDt;//new 一个DataTable for (int j = 0; j < t1.Rows.Count; j++)// 遍历行数 { for (int k = 0; k < t1.Columns.Count; k++)//遍历列数 { //获取N个DataTable中同行同列的值集合 var currentCellValues = new Array[N]; for (var i = 0; i < N; i++) { currentCellValues[i] = t1.Columns; } //去掉最大和最小值,再去平均(建议linQ) var currentCellValue = .... newDT[j,k] = currentCellValue ; } } ********注意空值判断哈。
bookc-man 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<N;i++) { //遍历table //取行列值,放到数组中,或者放到new DataTable中,不会去看帮助,当然这里可以对最大值最小值处理 }
枫c_2012 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用一个分隔符、、把要分开的数据结尾用个字符割断、、你读的时候 把字符跳过 不读、、
south_baosight 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a13051335368 的回复:
那你先用冒泡 去除 最大相应的最小、、然后、、就然后了
我就想问下怎么把数据分开组织起来再组合?
枫c_2012 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你先用冒泡 去除 最大相应的最小、、然后、、就然后了
fsstolw 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表结构一样的话,先合并在一个表中再来处理应该更快一些
south_baosight 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
for(int i=0;i<N;i++) { //遍历table //取行列值,放到数组中,或者放到new DataTable中,不会去看帮助,当然这里可以对最大值最小值处理 }
我有N个table一个个去循环,然后一个table又有很多行很多列,说的这样容易啊,求代码。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧