ul li 分两列显示

JiaLiSOFTWARE 2012-12-14 10:45:31
各位大侠帮个忙哈
如下图所示,我想把网页弄成这个效果可是弄了好久没弄好,本人技术菜,各位大哥帮帮忙啊


把这个网页http://www.software8.co/zztg/弄成上面的效果,我把我的积分全贡献了
各位大侠有什么办法啊,或者修改下代码

...全文
413 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net_php 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 calmcrime 的回复:
设置li float:left; width:50%; 即可
+1。
lanselixiang 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,你把ul的宽度设定。 li的宽度,小于ul/2的宽度。
lht2369126 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
定义ul的宽度,不要定义高度。 <ul> <li><span></span><a href="#"></a></li> <li><span></span><a href="#"></a></li> <li><span></span><a href="#"></a></li> <li><span></span><a href="#"></a></li> <li><span></span><a href="#"></a></li> <li><span></span><a href="#"></a></li> </ul> css: ul{ width:200px; border:1px solid #d5d5d5;} li{ list-style:circle; line-height:24px;} li span{ float:right;}
aoject 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<div> <ul style="width:40%;display : block; float:left;"> <li></li> <li></li> <li></li> <li></li> </ul> <ul style="width:40%;display : block; float:left;> <li></li> <li></li> <li></li> <li></li> </ul> <div>
aoject 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<div>
<ul>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
001007009 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设置li float:left; width:50%; 即可
shaowenqian_5 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<dl class="list dongtai">
<dt>
<span class="tit_cont">
<a href="#" class="more"><img src="web/images/more.gif" title="更多" /></a>
检测标准
</span>
<!-- // 类型,1=消保动态 2=法律法规 3=通报台 4=
</dt>
<c:choose>
<c:when test="${empty newsList4}">
<h3 style="color:red">对不起,没有检测标准的信息</h3>
</c:when>
<c:otherwise>
<c:forEach items="${newsList4}" var="str">
<dd><span>2009-12-08</span><a href="newsServlet?flag=3&id=${str.id}">${str.title }</a></dd>
</c:forEach>
</c:otherwise>
</c:choose>
</dl>


下边的代码是对上边图的实现,跟你的很接近,试着改改,看能不能改出来,我前两天在普科国际学习的时候,老师让做的一个例子,呵呵!
yankunlin 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 ,加一个 display : block;
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 calmcrime 的回复:
设置li float:left; width:50%; 即可
+1

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧