update系统Calendar事件后,事件不显示了

jacobin 2012-12-14 12:56:20
在做一个calendar相关开发中,调用getContentResolver().update遇到一个奇怪的问题,
如果更新的事件日期没有改变,更新后,在系统的Calendar中看不到该事件,而日期换成其他天,则能正常显示,有没有大虾遇到过类似的问题啊?

update 代码如下:
public static void updateEvent(Context ct, CalendarEventElement ce,
String eventID) {

Activity at = (Activity) ct;
String calId = "";
int result = -1;
Cursor userCursor = at.getContentResolver().query(
Uri.parse(calanderURL), null, null, null, null);
if (userCursor.getCount() > 0) {
userCursor.moveToFirst();
calId = userCursor.getString(userCursor.getColumnIndex("_id"));
}
ContentValues event = new ContentValues();
event.put("title", ce.title);
event.put("description", ce.description);
event.put("calendar_id", calId);
event.put("dtstart", ce.starttime);
event.put("dtend", ce.endtime);
event.put("hasAlarm", 1);
event.put("eventTimezone", "Asia/Shanghai");

String where = "_id = '" + eventID + "'";
result = at.getContentResolver().update(Uri.parse(calanderEventURL),event, where, null);
ContentValues values = new ContentValues();
values.put("minutes", ce.minutes);
values.put("method", 1);
where = "event_id = '" + eventID + "'";
result = at.getContentResolver().update(Uri.parse(calanderRemiderURL),
values, where, null);


}
...全文
156 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacobin 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,还是没搞定,尝试过先删除,再重新建立一个也不行。
sdfsdfee 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么看来有点道理
zy1235678 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jacobin 的回复:
引用 2 楼 zy1235678 的回复: 更新事件的时候同时更新一下日期吧,或者自己写一个update方法,在更新时间是调用一下吧 更新事件的时候,实际是直接对系统日历数据库的一条记录进行更新。 如果重写update方法的话,是不是要修改系统日历的代码?
这个不需要,应该是触发条件引起的,例如以前是 事件变更&&日历变更 现在就改成 事件变更||日历变更
jacobin 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zy1235678 的回复:
更新事件的时候同时更新一下日期吧,或者自己写一个update方法,在更新时间是调用一下吧
更新事件的时候,实际是直接对系统日历数据库的一条记录进行更新。 如果重写update方法的话,是不是要修改系统日历的代码?
jacobin 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说得详细一些吗,怎么做变更呢
jacobin 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下!
zy1235678 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
更新事件的时候同时更新一下日期吧,或者自己写一个update方法,在更新时间是调用一下吧

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧