初学者问题: DataView 的 RowFilter 的性能问题 求解答谢谢

mfc198666_002 2012-12-14 02:21:09
我现在遇到一个问题, 我有一个ID的集合 ,我需要用这个ID向数据库中找相应的具体数据。
那么我这么做:

循环 ID集合, 然后一条一条连接数据库。

然后我觉这样做不好,可能性能不好,然后我将他生成了 ID in (1,2,.....) 的SQL。 查询出

来一个datatable集合,然后我 用 RowFilter 过滤掉的。

我想问 RowFilter 的性能怎么样, 常用RowFilter 会不会对性能造成影响。

请问大家觉得用什么办法性能最好?
...全文
150 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whrspsoft3723 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以试一试用find
mfc198666_002 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 RowFilter 和 dt.Select() 性能比较 那个性能比较好? 我在网上找,网上说Select() 可能会别RowFilter 快一些,请问,是这样吗?
qy300 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
RowFilter的性能相当好,至少比用sql语句要快。
bdmh 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都是在内存中处理,不需要你频繁操作数据库,用吧
mfc198666_002 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,大家随便说俩句啊,帮我解答一下啊,非常感谢

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧