XP读文件路径问题

智者知已应修善业 2012-12-14 06:00:48
路径语句:
String 路径 = @System.Environment.CurrentDirectory , 文件 = @路径 + "\\" + 文件名称 + ".txt";
在WIN7系统中读取文件正常,软件在XP中运行时只能读第一级文件夹路径下文件,而不是原来路径如:D:\\阿\\阿\\阿.txt
什么引起的问题,如何解决?
难道是2个@引发问题?
...全文
170 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 nidexuanzhe 的回复:
用这个试试: C# code?1String path = Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly().GetModules()[0].FullyQualifiedName);
调试过还是一样啊!还有什么办法没?
引用 5 楼 caozhy 的回复:
一个专业的开发者考虑的不是无谓地引入莫名其妙的东西,并且只要程序看上去还能工作就得过且过。 不必要的东西就不应该有。这是保证你程序正确可靠的首要原则。
问题在于我自己1电脑Xp系统没问题,而同事2台电脑XP都有问题,有点懵了,所以加@调试察看路径文字和没@一样,在WIN7运行都正常。
threenewbee 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个专业的开发者考虑的不是无谓地引入莫名其妙的东西,并且只要程序看上去还能工作就得过且过。 不必要的东西就不应该有。这是保证你程序正确可靠的首要原则。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
没事乱加什么@。
在你诘责别人之前,先说个子丑寅卯来;别用诘责显示你的本事,况且你有什么权利诘责前来求教的人?摸摸你的心在发言不迟.
你的选择B 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个试试:

String path = Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly().GetModules()[0].FullyQualifiedName);
dalmeeme 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用string.Format方法表示,可读性好一点,不易出错。
threenewbee 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没事乱加什么@。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧