正则表达式中的特殊符号问题

helloworldysn 2012-12-15 09:34:27
有一个字符串
string test="hello*1][1*world*1][1*hihihihi";



string rexgstr=???//我想通过正则表达式来将字符串分割开来

string[] resultString = Regex.Split(test, rexgstr,RegexOptions.IgnoreCase);


请问string rexgstr=???该怎么写?
谢谢各位高手了,正则这块我不太熟悉,请多多指教哦!小女在此谢过了!
PS:如果不用正则,请问还有什么更好的方法来分隔吗?
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloworldysn 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 不好意思 刚才是我试验错了 你的方法还是很对的 接分吧 谢咯!
引用 3 楼 hjywyj 的回复:
@"\*1\]\[1\*"
helloworldysn 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hjywyj 的回复:
@"\*1\]\[1\*"
这个我试了一下,还是不可以,能再帮我看看嘛?
  • 打赏
  • 举报
回复
@"\*1\]\[1\*"
helloworldysn 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hjywyj 的回复:
string test = "hello*1][1*world*1][1*hihihihi"; string[] resultString = Regex.Split(test, @"\*\d+\]\[\d+\*");
谢谢你! 但是,这种写法,将字符串”hello*221][155*hello111*6661][1555*hello222“ 也分割了,我只想用“*1][1*”分割,并且是完全匹配的,能帮我解答一下吗?十分感谢!!
  • 打赏
  • 举报
回复
string test = "hello*1][1*world*1][1*hihihihi"; string[] resultString = Regex.Split(test, @"\*\d+\]\[\d+\*");

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧