计算半圆y坐标

rui90102 2012-12-15 12:29:16


如上图,如何计算每个图的y坐标
...全文
332 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HappyDelano 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 rui90102 的回复:
引用 11 楼 liu_zhen_wei 的回复:引用 2 楼 rui90102 的回复:引用 1 楼 liu_zhen_wei 的回复:你是说上面的六个小圆?分别由他们连接圆心,就把一个90度分成了5份,一份就是18度,如果定义任意一个小圆到圆心(就是那个红色的圆)的距离,也就是半径为R,最高的小圆的坐标为(x,y)那么其他的y坐标依次为 (y - (1-cos(a)……
哥,你是程序员不,好无语哦。
HappyDelano 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 liu_zhen_wei 的回复:
引用 2 楼 rui90102 的回复:引用 1 楼 liu_zhen_wei 的回复:你是说上面的六个小圆?分别由他们连接圆心,就把一个90度分成了5份,一份就是18度,如果定义任意一个小圆到圆心(就是那个红色的圆)的距离,也就是半径为R,最高的小圆的坐标为(x,y)那么其他的y坐标依次为 (y - (1-cos(a))*R),其中a依次取18度、36度、54度、72……
哥,你是程序员不,好无语哦。
xqtonglian01 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
求人品,求积分
rui90102 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 liu_zhen_wei 的回复:
引用 2 楼 rui90102 的回复:引用 1 楼 liu_zhen_wei 的回复:你是说上面的六个小圆?分别由他们连接圆心,就把一个90度分成了5份,一份就是18度,如果定义任意一个小圆到圆心(就是那个红色的圆)的距离,也就是半径为R,最高的小圆的坐标为(x,y)那么其他的y坐标依次为 (y - (1-cos(a))*R),其中a依次取18度、36度、54度、72……
在代码里面怎么实现呢,可否写个简单的例子
HappyDelano 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rui90102 的回复:
引用 1 楼 liu_zhen_wei 的回复:你是说上面的六个小圆?分别由他们连接圆心,就把一个90度分成了5份,一份就是18度,如果定义任意一个小圆到圆心(就是那个红色的圆)的距离,也就是半径为R,最高的小圆的坐标为(x,y)那么其他的y坐标依次为 (y - (1-cos(a))*R),其中a依次取18度、36度、54度、72度、90度。不知道你问的是不是这个意思。……
手机屏幕通常都是以左上叫为(0,0)点,你要摆放如图一个四分之一圆,先放第一个位置(x,y)随便你放的(比如你放到屏幕(100,100)位置,就是你的相机图标的位置了),剩下的图,根据你要显示的四分之一圆的大小,先设定一个半径R(比如是400),那么其余图标的坐标就一次为 (x1, y1): x1 = (x + sin(a)*R), y1 = (y + (1-cos(a))*R),其中a依次取18度、36度、54度、72度、90度,就是对应的人、位置、音乐、信息、月亮的图标的位置,不知道我这么说你能明白不。
rui90102 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 coder_dai 的回复:
1.现在那个layout上不是已经有东西了么。你得到它的坐标,其他控件都可以设置啊。 2.还是说,一开始layout上什么也没有?那样的话,你可以用相对坐标来设计。 具体:以“红叉”为参考点。第一个图,底部离它100,左边离它10;第二个图,底部离它80,左边离它25...数字是我假设的,你可以先大概设个值看看,然后再调整。 学长只能帮你到这了。 ……
是layout上面什么也没有的,那样自定义的话,不太精准,很感谢你了
vencent_dai 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.现在那个layout上不是已经有东西了么。你得到它的坐标,其他控件都可以设置啊。 2.还是说,一开始layout上什么也没有?那样的话,你可以用相对坐标来设计。 具体:以“红叉”为参考点。第一个图,底部离它100,左边离它10;第二个图,底部离它80,左边离它25...数字是我假设的,你可以先大概设个值看看,然后再调整。 学长只能帮你到这了。
rui90102 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 coder_dai 的回复:
不明白你说的坐标和我理解的坐标有什么不同- -
你说的这个是从页面上面获取固定的吧,我说这个是要按照这个坐标,把控件放到指定的位置上面去
vencent_dai 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说的坐标和我理解的坐标有什么不同- -
rui90102 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 coder_dai 的回复:
为何要计算额?系统不是给了得到坐标的方法嘛,直接调用就行,getLocationOnScreen()。 这样用: int[] location = new int[2]; t.getLocationOnScreen(location); int x = location[0]; int ……
这个坐标我是要动态显示到页面上面的
vencent_dai 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为何要计算额?系统不是给了得到坐标的方法嘛,直接调用就行,getLocationOnScreen()。 这样用: int[] location = new int[2]; t.getLocationOnScreen(location); int x = location[0]; int y = location[1]; !要等UI控件都加载完了才能调用这个方法,不然获取到的结果是0。
rui90102 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉呀。。。
rui90102 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 coder_dai 的回复:
非要那么精准么?又不是造火箭- - 手动设置值,调整到差不多就行了,省时又省事。 当然这只是我的意见,给你参考下。 如果你非要追求完美,那学长就帮不了你了(数学实在是差。。。)
好吧,谢谢
vencent_dai 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非要那么精准么?又不是造火箭- - 手动设置值,调整到差不多就行了,省时又省事。 当然这只是我的意见,给你参考下。 如果你非要追求完美,那学长就帮不了你了(数学实在是差。。。)
rui90102 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 liu_zhen_wei 的回复:
引用 12 楼 rui90102 的回复:引用 11 楼 liu_zhen_wei 的回复:引用 2 楼 rui90102 的回复:引用 1 楼 liu_zhen_wei 的回复:你是说上面的六个小圆?分别由他们连接圆心,就把一个90度分成了5份,一份就是18度,如果定义任意一个小圆到圆心(就是那个红色的圆)的距离,也就是半径为R,最高的小圆的坐标为(x,y)那么其他的y……
姐不是哥,我用了你的这个方法,怎么不太对
rui90102 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rui90102 的回复:
引用 1 楼 liu_zhen_wei 的回复:你是说上面的六个小圆?分别由他们连接圆心,就把一个90度分成了5份,一份就是18度,如果定义任意一个小圆到圆心(就是那个红色的圆)的距离,也就是半径为R,最高的小圆的坐标为(x,y)那么其他的y坐标依次为 (y - (1-cos(a))*R),其中a依次取18度、36度、54度、72度、90度。不知道你问的是不是这个意思。……
还有就是,不是小圆到那个圆圈的距离,是小圆到左边的距离,还有下面的距离,谢谢了
rui90102 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liu_zhen_wei 的回复:
你是说上面的六个小圆?分别由他们连接圆心,就把一个90度分成了5份,一份就是18度,如果定义任意一个小圆到圆心(就是那个红色的圆)的距离,也就是半径为R,最高的小圆的坐标为(x,y)那么其他的y坐标依次为 (y - (1-cos(a))*R),其中a依次取18度、36度、54度、72度、90度。不知道你问的是不是这个意思。Java中计算cos有Math.cos(doub……
可以说仔细点吗,你说的意思是对的,只是我还是不知道怎么弄
HappyDelano 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说上面的六个小圆?分别由他们连接圆心,就把一个90度分成了5份,一份就是18度,如果定义任意一个小圆到圆心(就是那个红色的圆)的距离,也就是半径为R,最高的小圆的坐标为(x,y)那么其他的y坐标依次为 (y - (1-cos(a))*R),其中a依次取18度、36度、54度、72度、90度。不知道你问的是不是这个意思。Java中计算cos有Math.cos(double arg0);

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧