正则求助

文少 2012-12-15 09:11:07
我想将
<pre class="prettyprint lang-runCode">
xxxx
</pre>
替换成
[html]xxxx[/html]
此正则如何写?
xxx是html代码

下面是一个实例代码
<pre class="prettyprint lang-runCode"><script language="javascript">
function $(e){return document.getElementById(e);}
function $$(tag,name){
var all = new Array();
var tags = document.getElementsByTagName(tag);
for(var i=0; i<tags.length; i++){
if(tags[i].name==name)
all[all.length]=tags[i];
}
return all;
}
function add(){
$('test').innerHTML+='输入律师姓名:<br /><input name="lawyer[]" type="text" size="15" /><br />';
}
function check(){
var chks = $$('input','lawyer[]');
if(chks.length){
for(var i=0;i<chks.length;i++){
if(chks[i].value=='')
alert('第'+(i+1)+'个表单没有填写!')
}
}else{
alert('您还没有添加表单!');
}
}
</script>
<button onclick="add()">添加一个表单</button>
<div id="test"></div>
<button onclick="check()">提交</button></pre>

我想将
...全文
136 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文少 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lxcnn 的回复:
C# code?12Regex reg = new Regex(@"(?is)<pre class=""prettyprint lang-runCode"">(.*?)</pre>");string result = reg.Replace(yourStr, "[html]$1[/html]");
应该这样
	
re.Pattern="(\<pre class=""prettyprint lang-runCode""\>)([\s\S]*?)(\<\/pre\>)"
因为.不能代表换行等。。。所以中间有多行复杂代码的时候匹配不上。 还是很感谢。
-过客- 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex reg = new Regex(@"(?is)<pre class=""prettyprint lang-runCode"">(.*?)</pre>");
string result = reg.Replace(yourStr, "[html]$1[/html]");
文少 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已经弄好 这样就可以了
re.Pattern="(\<pre class=""prettyprint lang-runCode""\>)([\s\S]*?)(\<\/pre\>)"
文少 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写不对
	re.Pattern="(\<pre class=""prettyprint lang-runCode""\>)(.+?)(\<\/pre\>)"
			body=re.Replace(body,"<font size=5>$2</font>")

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧