目前的Qt5是不是不不能开发Win8上metro风格的程序呢?

Jonix 2012-12-16 10:53:07
正在考虑把一个控制程序做成平板效果的。

在win8的任务栏中界面中,触控仅仅相当于鼠标,多点触控没有任何作用。。。
...全文
883 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fkeujjpdc 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大量数据,比如20万条记录要在列表框中显示,MFC有虚拟LIST,不知道QT有没有,ModelList也需要维护一份数据,有没有办法让程序只维护一份数据
xiachm 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Esonpo 的回复:
我们现在做的是底层C++ UI是QML,发现UI比较卡,大数据量的时候性能有所下降
大数据量是什么意思?
xiachm 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Esonpo 的回复:
QML虽然写界面很强大,但是也有局限性,做比较大的项目,慎重,性能马上降下来
性能不会下降,只是QML目前还缺少在桌面环境下的控件,所以开发起来会比QWidget的方式麻烦,仅此而已。
寒山-居士 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiachm 的回复:
引用 11 楼 Esonpo 的回复:QML虽然写界面很强大,但是也有局限性,做比较大的项目,慎重,性能马上降下来 性能不会下降,只是QML目前还缺少在桌面环境下的控件,所以开发起来会比QWidget的方式麻烦,仅此而已。
我们现在做的是底层C++ UI是QML,发现UI比较卡,大数据量的时候性能有所下降
寒山-居士 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
QML虽然写界面很强大,但是也有局限性,做比较大的项目,慎重,性能马上降下来
Jonix 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
类似 QTreeWidget, QButton, QLineEdit, QComboBox, QToolBar, 等Windows窗口控件。
xiachm 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Jonix 的回复:
我看看 qml 的设计器很简单,怎么做复杂的界面呢? 我只是想做一个用触控进行操作的正常的软件而已。
你的界面有多复杂?都有哪些交互元素?比如:按钮?输入框?菜单?下拉列表?等等……
Jonix 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看 qml 的设计器很简单,怎么做复杂的界面呢? 我只是想做一个用触控进行操作的正常的软件而已。
Jonix 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lzihua 的回复:
QML的效果不就是很那种平面化。
QML 不会,连它是什么,有什么用都没搞明白呢。。。
lzihua 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
QML的效果不就是很那种平面化。
xiachm 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
开发metro界面,是QML最拿手的了
stereoMatching 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Jonix 的回复:
引用 4 楼 lzihua 的回复:QML的效果不就是很那种平面化。 QML 不会,连它是什么,有什么用都没搞明白呢。。。
我也不会,不过选了Qt还是得学学这东西 看Qt5就知道Qt的开发小组目前把主力都摆在QML上了 如果QML没有失败,未来Qt的方向大概就是 简单的应用--QML + JS 需要更高性能的应用--QML + C++ + JS
Jonix 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一脚试试
Jonix 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一脚上去。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。现在不支持。如果真的用那种风格的话。需要用qml什么的自己写。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧