谁研究过C++/CX?

谁学逆向工程 2012-12-16 12:20:32
1、这东西是微软自己扩展的?
2、是为WP8使用的?
3、没搜到这方面的书啊!!
...全文
165 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最近win8开发群里很多用的。 我也研究了一阵子, 参考 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/apps/xaml/hh700360.aspx
  • 打赏
  • 举报
回复
1是的 2 貌似只有win8 用 3 刚出没多久,看msdn吧
代号为X3的C++轻量级通用插件框架平台是一套通用的C++轻量级插件体系,由多个独立插件模块组成。应用程序可以基于X3插件框架进行快速开发,X3插件框架中的插件既可以单独使用,又可以灵活组合使用。X3插件框架采用VC++开发,没有使用MFC、ATL、COM,已经过3年十几个系统的实际使用验证。 目前X3插件框架包括插件内核部分(插件基础、插件管理器、Observer管理器插件、日志管理器插件)和实用技术插件(XML读写封装插件、数据库操作封装插件、文件操作实用插件、文本操作实用插件、本地化字符串表插件等)。 X3插件框架的特点有: a) 接口定义简单灵活 采用普通的C++接口,即由纯虚函数组成的结构体,不需要特殊的基类,不需要宏和UUID申明;同时可以使用C++的各种变量类型,不受COM接口那样的约束。例如下面的接口Ix_定义: interface Ix_Example { virtual void Foo() = 0; virtual void* GetData(std::vector& items) = 0; }; b) 接口与实现分离 对外提供接口文件,在插件内部用类来实现一个或多个接口,不需要对外导出该类或暴露实现细节。这样还有一个好处是只有约定了接口就可以让多个模块并行开发,模块相互之间不存在编译依赖(不需要其他插件的LIB等文件),这可用于测试驱动开发模式。 c) 多接口转换、引用计数管理 采用智能指针类来管理接口的引用计数及生命期,可从一个接口动态转换为另一个接口(内部采用C++的RTTI机制动态转换),可以区分插件内部的接口引用和插件外部的接口引用。 d) 模块透明部署 一个模块只需要使用其他模块的接口,不需要关心该接口是在哪个插件中实现的。可以根据需要将各个实现类进行合并或拆分,使其分布到不同插件中,而接口使用者不受影响。另外,插件部署于哪个目录也不影响插件接口的使用。 e) 模块可替换、可扩展 可根据需要替换某个插件,只有该插件实现了相同的接口,即使内部功能不相同,这样就实现了插件可替换、按需组合。通过在新的插件中支持更多的接口,可扩展更多的功能。可以在新插件中局部替换原有插件的某些接口或部分函数,实现重用和扩展。 f) 线程安全性 本插件机制所提供的内部实现文件考虑了线程安全性,允许多线程访问而不冲突,同时采用的是轻量级的锁定机制(计数原子锁定),运行开销很小。 g) 跨版本 允许不同版本的VC++开发的插件相互调用对方的接口,虽然实际中一般不需要这样做。由于没有采用VC++特殊的编译指令,因此容易移植到其他开发平台下。 编译运行环境 本插件机制采用C++实现,用到了C++的RTTI机制和少量Windows API函数,没有使用MFC、ATL、STL,没有使用LIB文件,外部依赖文件少,没有使用VC++特殊编译指令。 编译环境为Visual C++ 6.0/2003/2005/2008/2010,其他C++开发平台下待测试(从实现原理上看应该没问题)。 运行环境为Windows 2000及以后的操作系统,Windows 98需要安装UNICODE支持包。 X3插件框架目前在局部范围内开放源码,还未在公共开源网站范围正式开放。可以学习研究、任意修改改进,但不可以换成其他作者另外发布,转载时请列出来源。 有改进意见可在博客地址或者邮件中提出。 博客:http://www.cnblogs.com/rhcad 邮件:rhcad@hotmail.com 详细描述见 http://www.cnblogs.com/rhcad/archive/2010/09/27/1836943.html 附件内容: .\Product_vc100.sln .\Product_vc60.dsw .\Product_vc80.sln .\Product_vc90.sln .\Code ------\pkg_Core ------\pkg_Example ------\pkg_UnitTest ------\pkg_Core\Interface ------\pkg_Core\Modules ------\pkg_Core\Interface\AppUI ------\pkg_Core\Interface\ChangeObserver ------\pkg_Core\Interface\Ix_Object.h ------\pkg_Core\Interface\Ix_ObjectFactory.h ------\pkg_Core\Interface\Log ------\pkg_Core\Interface\Module ------\pkg_Core\Interface\PluginManager ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc ------\pkg_Core\Interface\Utility ------\pkg_Core\Interface\XComPtr.h ------\pkg_Core\Interface\Xml ------\pkg_Core\Interface\AppUI\CmdMsgObserverSimple.h ------\pkg_Core\Interface\AppUI\Cx_CreateWnd.h ------\pkg_Core\Interface\AppUI\Ix_CreateWnd.h ------\pkg_Core\Interface\AppUI\RawCmdMsgObserver.h ------\pkg_Core\Interface\ChangeObserver\ChangeNotifyData.h ------\pkg_Core\Interface\ChangeObserver\Ix_ChangeManager.h ------\pkg_Core\Interface\ChangeObserver\Ix_ChangeObserver.h ------\pkg_Core\Interface\Log\DebugR.cpp ------\pkg_Core\Interface\Log\DebugR.h ------\pkg_Core\Interface\Log\ILogObserver.h ------\pkg_Core\Interface\Log\Ix_LogManager.h ------\pkg_Core\Interface\Log\LogHelper.h ------\pkg_Core\Interface\Module\Cx_Module.h ------\pkg_Core\Interface\Module\Cx_Object.h ------\pkg_Core\Interface\Module\Cx_SimpleObject.h ------\pkg_Core\Interface\Module\Cx_SingletonObject.h ------\pkg_Core\Interface\Module\Ix_Module.h ------\pkg_Core\Interface\Module\XClassItem.h ------\pkg_Core\Interface\Module\XModuleImpl.h ------\pkg_Core\Interface\Module\XModuleItem.h ------\pkg_Core\Interface\Module\XModuleMacro.h ------\pkg_Core\Interface\PluginManager\Ix_PluginLoader.h ------\pkg_Core\Interface\PluginManager\PluginManager.h ------\pkg_Core\Interface\PluginManager\XComCreator.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\AutoNew.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\ConvStr.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\ctrim.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\func_s.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\LockCount.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\LockSyn.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\ReadInts.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\RelToAbs.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\RoundStr.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\SafeCall.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\ScanFiles.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\SysErrStr.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\vecfunc.h ------\pkg_Core\Interface\UtilFunc\vecptr.h ------\pkg_Core\Interface\Utility\ClsID_TextUtil.h ------\pkg_Core\Interface\Utility\Ix_ClipboardUtil.h ------\pkg_Core\Interface\Utility\Ix_ConfigDBFactory.h ------\pkg_Core\Interface\Utility\Ix_FileTransaction.h ------\pkg_Core\Interface\Utility\Ix_FileUtility.h ------\pkg_Core\Interface\Utility\Ix_FileVersion.h ------\pkg_Core\Interface\Utility\Ix_GuidGenerator.h ------\pkg_Core\Interface\Utility\Ix_StringConvert.h ------\pkg_Core\Interface\Utility\Ix_TempFolder.h ------\pkg_Core\Interface\Utility\Ix_TextFileUtil.h ------\pkg_Core\Interface\Xml\ConfigIOSection.h ------\pkg_Core\Interface\Xml\IFileCryptHandler.h ------\pkg_Core\Interface\Xml\Ix_ConfigData.h ------\pkg_Core\Interface\Xml\Ix_ConfigSection.h ------\pkg_Core\Interface\Xml\Ix_ConfigSectionXml.h ------\pkg_Core\Interface\Xml\Ix_ConfigTransaction.h ------\pkg_Core\Interface\Xml\Ix_ConfigXml.h ------\pkg_Core\Interface\Xml\Ix_StringTable.h ------\pkg_Core\Interface\Xml\Ix_UIConfig.h ------\pkg_Core\Modules\ChangeManager\... ------\pkg_Core\Modules\LogManager\... ------\pkg_Core\Modules\PluginManager\... ------\pkg_Core\Modules\StringTable\... ------\pkg_Example\... ------\pkg_UnitTest\Interface\cppunit ------\pkg_UnitTest\Modules\TestCore ... .\Doc .\Doc\插件开发帮助.chm .\Doc\插件基础使用说明书.pdf
vc源代码合集0951.rarvc源代码合集0951.rar 2012-06-12 11:54 80,235 (MSDN oct 2001)VC6 适用的最后一个版本[ISO].rar 2012-06-13 09:53 0 1.txt 2012-06-12 11:56 17,755 2011年北航计算机考研复试上机题.rar 2012-06-12 07:14 11,172,336 91算命软件.zip 2012-06-12 11:53 334,303 advanced+windows+debugging+resources.zip 2012-06-12 12:45 1,647,769 ATM - 副本.zip 2012-06-12 11:41 3,468,299 C++how to program源代码.rar 2012-06-12 12:32 405,625 C++中国象棋游戏源代码.rar 2012-06-12 12:56 10,743,192 C++数据图像获取.rar 2012-06-12 11:43 3,861 C++矩阵加法和乘法运算(可运行但未排除BUG).txt 2012-06-12 11:52 2,753 C++词法分析器.txt 2012-06-12 12:44 2,035,571 Clock.rar 2012-06-12 12:44 1,915,984 CZG.rar 2012-06-12 12:22 10,537 C和C++字符串处理函数.txt 2012-06-12 12:21 8,825 c扫描器源码.txt 2012-06-12 12:39 505,110 c语言也能干大事全部板书(带书签)-感谢rupeng.com鹏友的整理.rar 2012-06-12 12:10 183,001 C语言函数大全语法着色版.chm 2012-06-12 12:07 25,088 C语言加密程序.doc 2012-06-12 12:27 13,961 C语言图像函数库详解.txt 2012-06-12 11:54 38,018 C语言图形编程.rar 2012-06-12 12:26 521,167 C语言实现可视化人机界面的有效方法.pdf 2012-06-12 12:23 3,250,257 C语言精髓例子.rar 2012-06-12 11:41 334,336 C语言编程规范-1.0.doc 2012-06-12 12:52 1,960 ddos源代码_c语言实现 VC6.rar 2012-06-12 12:11 366,777 DeviceTree.rar 2012-06-12 12:53 2,127,246 Ethernet帧封装_解析_模拟发送.rar 2012-06-12 12:57 2,722 FFT_C语言.txt 2012-06-12 12:52 572,659 gbk+unicode+汉字编码对照表.rar 2012-06-12 12:31 16,598 GDI简化程序.rar 2012-06-12 12:50 25,088 H.264编码算法的完整源代码二.doc 2012-06-12 12:51 3,074,435 H264帧内预测算法的研究与优化.pdf 2012-06-12 12:49 1,629,393 H264流媒体RTP打包源代码和相关资料.rar 2012-06-12 12:26 397 HEXtoTXT.TXT 2012-06-12 12:23 11,439,766 iccvar C编译器.rar 2012-06-12 13:04 56,110 InfInstall.rar 2012-06-12 11:56 17,999 IPHelper.rar 2012-06-12 11:58 942,551 JEPG图像中数字的识.rar 2012-06-12 11:59 19,418 Lucas定理--组合数求摸.docx 2012-06-12 12:51 1,826,942 md5加密算法源代码.rar 2012-06-12 11:48 79,221 MFC音乐播放器(滑块控制音量).zip 2012-06-12 13:01 74,769 MyQQ-VC开发的局域网通信程序.rar 2012-06-12 12:18 1,154 N个数中1的个数.txt 2012-06-12 12:03 176,988 ODBCApiDataManager.rar 2012-06-12 11:50 54,935 PlayWithDataStructureSourceCode.zip 2012-06-12 13:00 23,174 random.rar 2012-06-12 12:27 138,307 RGB各种颜色对照表.pdf 2012-06-12 11:43 86,759 Socket编程例子_MFC_SDK.rar 2012-06-12 12:01 45,155 SpyXX.rar 2012-06-12 11:47 5,121,939 Unix源代码.rar 2012-06-12 07:10 2,678,026 VC++6.0.rar 2012-06-12 11:58 2,458,686 vc++avi媒体播放器 保存所需窗口bmp.zip 2012-06-12 11:55 3,721,136 VC++动态链接库(dll)编程深入浅出.rar 2012-06-12 13:02 23,185 VC++图像平滑处理+程序.rar 2012-06-12 12:12 45,056 VC++操作INI配置文件的实现.doc 2012-06-12 11:48 11,728,284 VC++数字图像模式识别技术及工程实践.pdf 2012-06-12 12:58 1,863,715 VC++设置和获得一组单选按钮的选中状态.rar 2012-06-12 12:52 565,945 VCHOME图形图像编程技术篇.chm 2012-06-12 11:59 34,816 VC__T的用途.doc 2012-06-12 11:45 4,438,581 VC坦克大战带地图编辑器.rar 2012-06-12 13:09 7,108,412 VC数据库编程技术与实例.ISO.part 2012-06-13 09:46 199,929,772 vc源代码合集0951.rar 2012-06-12 11:47 46,602 vector使用方法.doc 2012-06-12 13:04 959,370 VirtualNES.rar 2012-06-12 12:49 8,323,796 Visual C++实现图像获取、处理与分析.rar 2012-06-12 12:49 6,275,839 Visual C++实现数字图像处理源代码.rar 2012-06-12 11:57 182 Visual C++技术内幕摘要笔记.rar 2012-06-12 11:50 3,620,678 visual c++网络通信编程实用案例精选(源代码).rar 2012-06-12 12:23 3,982,016 Visual_C++网络编程经典案例详解PPT.rar 2012-06-12 12:26 428,875 Visual_Studio_2008_入门教程.pdf 2012-06-12 11:47 56,320 VOIP语音数据实际码率 .doc 2012-06-12 12:10 71,680 vs2010安装msdn.doc 2012-06-12 12:00 970,347 WebServer源代码.rar 2012-06-12 12:31 157,391 windiff_src.zip 2012-06-12 12:44 12,282,377 Windows2000设备驱动程序设计指南.pdf 2012-06-12 12:43 1,155,676 Windows2000驱动程序设计指南.rar 2012-06-12 12:51 540,654 winsock.zip 2012-06-12 12:45 7,417,271 YY.rar 2012-06-12 12:21 1,267 [自毁程序]源代码.txt 2012-06-12 12:25 1,826,678 《Keil Software –Cx51 编译器用户手册 中文完整版》(403页).pdf 2012-06-12 12:58 24,097 《黑客攻击手段之偷梁换柱》配套源代码.zip 2012-06-12 11:53 237 【Visual C++】18.简单的愤怒小鸟弹球demo无删减版.rar 2012-06-12 12:22 2,615 【乱码加密】源代码.txt 2012-06-12 12:06 228,818 一个简单的学生成绩管理系统.rar 2012-06-12 12:47 2,916 中缀表达式转后缀表达式代码(数据结构C++).rar 2012-06-12 11:57 6,246,172 串口助手源码.7z 2012-06-12 11:55 9,382 免疫算法源代码.txt 2012-06-12 13:02 318,455 再再论指针.pdf 2012-06-12 12:54 183,362 写一个图形界面的操作系统.rar 2012-06-12 11:51 49,152 列主元消去法.doc 2012-06-12 12:20 524 判断质数.dsw 2012-06-12 12:12 1,987,273 单词拼写检查器.rar 2012-06-12 11:40 2,477,013 双人配合俄罗斯方块beta版(源码).rar 2012-06-12 11:57 5,633,867 双向循环链表.rar 2012-06-12 12:44 140,600 双缓冲技术.rar 2012-06-12 12:07 86,668 基于CStatic波形显示控件.rar 2012-06-12 12:22 33,669 太极.zip 2012-06-12 12:06 346,073 安装文件注册表提取工具.zip 2012-06-12 11:48 159,232 对象作为函数参数.doc 2012-06-12 12:20 564 将三个数按从大到小的顺序排序.dsw 2012-06-12 11:48 118,272 建立一个学生信息链表.doc 2012-06-12 11:47 106,496 按照类层次编写程序.doc 2012-06-12 12:21 513 明码序列号保护的实现.txt 2012-06-12 11:51 103,936 最大堆实现排序(从大到小输出).doc 2012-06-12 11:51 240,128 最小生成树(prim算法)贪心算法.doc 2012-06-12 12:26 772,419 最简单的c++静态链接.zip 2012-06-12 11:45 202,240 最长公共子序列算法.doc 2012-06-12 12:24 956 步进电机C程序.c 2012-06-12 12:20 377 求三个数中的最大者和最小者.c 2012-06-12 12:03 411,683 注册表编程应用实例.pdf 2012-06-12 13:03 260,549 用C和汇编写的Dos操作系统的源码.rar 2012-06-12 11:43 34,816 用sql实现查询重复记录的代码.doc 2012-06-12 13:05 41,472 用VC++实现USB接口读写数据的程序.doc 2012-06-12 12:22 3,939 用邻接矩阵表示的图的深度优先搜索和广度优先搜索.txt 2012-06-12 11:43 1,845,250 界面美化Prof-UIS.rar 2012-06-12 11:45 440,342 着名的CDX游戏开发工具.zip 2012-06-12 12:19 91,035 离散余弦正逆变换+CODE.pdf 2012-06-12 11:58 3,261 笔记识别.rar 2012-06-12 11:46 1,579,321 简单远程备份(V1.0).rar 2012-06-12 12:21 23,476 编程求主范式.rar 2012-06-12 12:17 65,536 编译原理词法分析.doc 2012-06-12 11:50 220 能提高你的效率的十个Visual Studio使用技巧.rar 2012-06-12 06:34 11,131,920 自动加群软件.zip 2012-06-12 11:47 240,640 虚基类的使用实例.doc 2012-06-12 12:15 1,660,959 虚拟桌面.rar 2012-06-12 07:09 7,654,095 计算机等级考试C语言上机软件_VC++6.0中文版.zip 2012-06-12 12:17 2,126 语法分析器(C语言).cpp 2012-06-12 11:41 6,934,136 边缘检测.zip 2012-06-12 11:55 12,915 运算符重载实例.docx 2012-06-12 11:46 4,995,615 运行程序.rar 2012-06-12 12:24 36,864 选择排序和冒泡排序的C++和C的实现(总结).doc 2012-06-12 11:56 6,100 遗传算法源代码.txt 2012-06-12 06:41 1,720,354 飞秋FeiQ.rar 2012-06-12 06:48 6,015,720 黄金屋-文件排重软件V2.00.rar

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧