求解在一个form窗体中可以同时向2张表访问数据吗

MyHearts 2012-12-16 01:19:05
最近在搞一个小型的项目我是新手 不知道可不可以在一个窗体中同时向数据库里的两张表访问数据 如果可以 麻烦各位大神发下源码 案例也行 谢谢了
...全文
267 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
申江渔夫 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT column_name(s) FROM table_name1 UNION SELECT column_name(s) FROM table_name2 可以先合并两张表的结果再输出
Trust-Me 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两张表吗? 在一个方法中,先取出一个表中的数据放在 DataTable1 或者 List<T>1中, 然后再取第二个也放在一个存储里, 显示的话,用Table啊或者DataGridView中之类的循环绑定就是了
MyHearts 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这。有点看不懂的 - -
Kilin_Zhang 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
何谓同时? 你要用一次数据库访问,返回2张表的数据? 用dataset吧。 SQL: SELECT * FROM A SELECT * FROM B Dataset中取数据: dataset.Tables[0] dataset.Tables[1]
xiaoning8201 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你学习一下最基础数据库方面的知识,回方便你的程序开发。
wjx630216732 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以建个视图,然后直接访问视图的数据就可以了.
xixihaha_2011_098 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和窗口基本没关系,主要是你操作数据表的SQL语句.
hr_3773 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,根据你需要的数据写sql就行了。
DENQH 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是N个表都可以,不要说两个表了
满CD的程序猿 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select A.ID, A.NAME, A.AGE, B.ID1, B.NAME1, B.AGE1 FROM TABLE_1 A ,TABLE_2 B 是这么玩的不 LZ 得到结果集绑定到grid
csdnFUCKINGSUCKS 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写sql语句 把两张表需要的信息串联在一起 然后显示出来

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧