有没有可能查询表中每一行数据占用空间大小

gooore 2012-12-16 05:36:06
数据库中保存了大量Blob这样的二进制数据,请问有没有可能通过查询表中每一行数据占用空间大小?
...全文
189 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
以学习为目的 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接查一行数据占用的空间,每天数据空间增长和数据记录数增长,然后来粗略估计
开启时代 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把每列的长度求和 不就是一行的大小了
發糞塗牆 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
精确到一行有点困难,sp_spaceused 这个可以看某个表,你定期收集一下,如1天收集一次,看看增长速度
gooore 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 maysoft 的回复:
这个还真不知道。。你的目的是?
数据文件异常增长。想查出来分析一下。
cxmcxm 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是在程序的控制下插入的,也就是说,你是知道插入的大概都是些什么数据,如果数据库异常增大,查一查插入的数据内容.
langxingcs 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle中可以查到一行数据占用的数据块,每个数据块4K或者8K,感觉sql应该也有这样的存储机制
-晴天 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用 datalength() 函数可以测出二进制类型列的占用长度.
再来壹串 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gooore 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 gooore 的回复:
引用 5 楼 lixzhong 的回复:把每列的长度求和 不就是一行的大小了 请问你的每列的长度求和指的是使用Len()函数求吗?每个字符占用一个字节?那如果有中文不知道求出来对不对。。 谢谢
而且image类型的Len函数求不出长度。
gooore 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lixzhong 的回复:
把每列的长度求和 不就是一行的大小了
请问你的每列的长度求和指的是使用Len()函数求吗?每个字符占用一个字节?那如果有中文不知道求出来对不对。。 谢谢
maysoft 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真不知道。。你的目的是?
Liu_cy88 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧