对file_get_contents()函数的疑惑

qwerqqza123 2012-12-16 09:34:22
今天想试试远程调用,但是很郁闷
我利用file_get_contents获取一个模板文件
然后将模板再次修改
$moban = file_get_contents('http://127.0.0.1/2.html');
$htmlcontent = str_replace('{content1}',$contentreplace,$moban);
$htmlname="1.html";
file_put_contents($htmlname,$htmlcontent);
应该都看得懂吧
但是出现了一个问题 就是我生成出来的1.html是空白的,但是源码里面可以看到。
ps:本地调用那个1.html的时候没问题。也就是
$moban =file('2.html');
$htmlcontent = str_replace('1',$contentreplace,$moban);
$htmlname="1.html";
file_put_contents($htmlname,$htmlcontent);
这样就页面正常显示。
求解为什么原因?
...全文
245 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
an9ryfr09 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没开allow_url_fopen吧?
qwerqqza123 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sibang 的回复:
你試試 $moban = file_get_contents('http://127.0.0.1/2.html'); echo $moban; $htmlcontent = str_replace('{content1}',$contentreplace,$moban); echo '<br>----------<br>'.$htmlcontent; ……
应该不是那个原因
qwerqqza123 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jiangchuan2009 的回复:
你要先确定是否有写文件的权限,本地有,服务器上不一定可以
可以
qwerqqza123 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
你查看源码对比有什么区别?
没有区别
www_7di_net 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 echo $moban; 輸出的內容是空的,那麼你就要換其他方法來獲取了,例如curl之類的
www_7di_net 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你試試 $moban = file_get_contents('http://127.0.0.1/2.html'); echo $moban; $htmlcontent = str_replace('{content1}',$contentreplace,$moban); echo '<br>----------<br>'.$htmlcontent;
ImN1 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
模板是不能远程调用的 经过http就是经过服务器解析了,不符合html的语法的内容就去掉了,你得到的不是原文件,是解析后的文件
jiangchuan2009 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先确定是否有写文件的权限,本地有,服务器上不一定可以
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 file_get_contents("http://localhost/2.html"); 另外,你用的是不是80端口? telnet localhost 80 查看一下。 如果不是,加上端口号。
一起混吧 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你查看源码对比有什么区别?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧