C#-HTTP 通信 问题

无为剑士 2012-12-16 10:12:01
我现在要做C#客户端,然后跟服务器通信,是通过HTTP通信的,Asp网页,我想知道如何保持Session,如果通过客户端用HttpWebRequest打开了登陆网址,成功登陆并获取到了信息,这个会话算是在保持还是说关闭了,也就是说我接着访问的时候,是登陆状态吗?那如果能是保持状态,又如何关闭会话呢?

初学,不懂,请赐教,谢谢。
...全文
247 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孫大聖 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Cookie

Cookie c1 = new Cookie("AspNet_sessionId", "AspNet_sessionId");

  Uri httpsite = new Uri(sbUrl.ToString());
        if (cookie != null)
        {
            var cookieContainer = new CookieContainer();

            cookieContainer.Add(httpsite,cookie);

        }
无为剑士 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢。 对于客户端用HTTP通信方式与服务器通信,怎么保持客户端数据与服务端同步呢?只能是客户端不断的定时获取吗?求解…… 请问下这个问题你有什么好的解决方法吗?
引用 5 楼 qust_sunfei 的回复:
可以用Cookie C# code?12345678910Cookie c1 = new Cookie("AspNet_sessionId", "AspNet_sessionId"); Uri httpsite = new Uri(sbUrl.ToString()); if (cookie != null) { va……
无为剑士 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于客户端用HTTP通信方式与服务器通信,怎么保持客户端数据与服务端同步呢?只能是客户端不断的定时获取吗?求解……
无为剑士 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢,我大概懂了,那我客户端去连接http,我需要定时去拿新的数据,有没有办法避免客户端不断地去请求数据,而是让网页主动将信息给客户端,就像Socket一样,客户端去监听端口,我估计没啥好方法,只是想知道有没有办法,谢谢
引用 2 楼 sp1234 的回复:
http://www.google.com.hk/search?hl=zh-CN&q=webrequest+cookiecontainer&hl=zh-CN&sourceid=cndr
无为剑士 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求解释啊。另外,当客户端登陆后,保持了会话,那有没有什么办法让网页去更新内容到客户端,这样就不用每次客户端去读取更新信息了。求解

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧