求助做学生教务管理系统

mumu_xi 2012-12-17 12:11:47
新手第一次做学生教务管理系统,没有头绪,求各位大神指点下方法思路啊。
...全文
238 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppmmwozuiai 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大概顺序我想应该是 需求分析 数据库设计 数据模型设计 核心代码实现 页面设计 前端设计 如果是你一个人做的话可能累点。最好两个同学帮你
mumu_xi 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 AA5279AA 的回复:
一看就是学校布置的作业。 如果是想学java的话,就一点点的自己学,需求分析,框架的搭建自己慢慢的弄, 如果只是为了应付任务,就网上档一份就行了。 这个连前台和后台都没说,怎么给你思路呢?
具体要求是这样 学生成绩管理系统 功能需求:1、提供身份验证,和使用系统的权限设置、判定。 2、(教师用户)能实现本班同学各学期各科成绩的录入、编辑,数据必须保存在文件中,以便反复使用。 3、(学生用户或游客)提供对学号或姓名,各学期、各学科成绩的查询。 4、(学生和教师用户)能按各学期、各学科分数排序输出(单独每科,或者各科总分排序)。 5、(教师用户)能统计各科成绩分数段的分布(60以下、60~70、70~80、80~90、90~100)情况,并输出。 性能需求:1、操作界面美观、友好,有必要的容错处理(如:能判定学号位数和只能由0~9数字字符组成、能判定合理的成绩0~100等); 2、查询应提供组合查询、模糊查询(如:英语成绩大于60且高等数学不低于80分的同学等); 3、分数段统计结果要求保存在单独的文件中; 4、图形用户界面可以参考学校的教务管理系统。 我是没有自己去编过一个这样完整的程序,这是学校的题目我是想自己学做,求指导啊!
hit_pp 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需求分析 下载一个实例研究 自己动手实现或改动
润物wu声 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有例子的,参考着做吧
失落夏天 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就是学校布置的作业。 如果是想学java的话,就一点点的自己学,需求分析,框架的搭建自己慢慢的弄, 如果只是为了应付任务,就网上档一份就行了。 这个连前台和后台都没说,怎么给你思路呢?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧