大家好,求推荐Java零基础入门书籍。

ku8h96de4 2012-12-17 08:51:35
本人之前没学过编程,求大家推荐一本Java零基础入门书籍,需求是对代码的解释越透彻越清楚越好,谢谢。补充一下,书中的概念一定要清晰正确。
...全文
68709 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LLNG 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
露珠,建议直接看视频吧,有点基础后,练习+看书,这样比较好
王子文龙 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
java原理性的书少之又少
Izsan 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正在看 java入门经典 十分不懂
a52178103 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
李兴华老师的书籍和视频都比较基础。。通篇都是核心内容。强烈推荐。我买了李兴华老师的书。感觉很基础,非常适合零基础的孩纸。
freeskl 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、java疯狂讲义 2、java核心技术1,2 3、Java编程思想 4、看一下算法之类的书籍
eviljordan 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
疯狂java讲义~
Konvin_Zhi 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看书和看视频结合,这样会事半功倍~
sbpcx0208 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Java核心技术啊,很厚的一本大黄书,真心不错。 之后就要编程思想了
猿来是妳 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 jxj807158342 的回复:
强烈建议《疯狂java 》李刚,我也是刚入门,这本书很合适! 入门的人看《java核心技术》《java编程思想》看不懂,这两本书白买了!看不懂打击信心啊。 所以强烈建议《疯狂java 》李刚
\ 以后你就觉得还行了。其实tinking in java和核心技术卷真的还行,基础会了,可以作为技术书籍伴随你走得更远。是基础中的王者。。。
michaelfans90 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要是刚学的话建议还是看视频理解的快~另外java编程思想真的不适合初学者,我第一本看的书是java核心技术第一卷,挺不错的~~你要是有点c++的底子就更好了~~菜鸟飘过~共同进步~
Monday0219 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看马士兵的视频长大的。
阿杰不爱 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议《疯狂java 》李刚,我也是刚入门,这本书很合适! 入门的人看《java核心技术》《java编程思想》看不懂,这两本书白买了!看不懂打击信心啊。 所以强烈建议《疯狂java 》李刚
  • 打赏
  • 举报
回复
mldn的《java开发实战宝典》,有视频讲解的。我用着感觉挺好。
Candylibin 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找找视频吧,毕向东的和马士兵的都是不错的
FishHat 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
目前本人在看李刚的疯狂Java讲义,沉住气,看累了就放松放松再继续看,如果你没有编程基础,遇到不懂的地方回头多看一下,不要气馁。因为我之前学过点php python之类的,所以现在看起来还行,现在刚看到语法基础部分。
eviljordan 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Java入门经典
zhaoqiangjizhi 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚学 ,你q多少 ?互相学习学习,我想在看的是mldn李兴华的。 我Q1617692663
wp500 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java编程思想 对于入门来说比较枯燥。不建议0基础看。 我觉得随便找个 java 入门 靠谱点的出版社 出的教材都 差不多。 主要是坚持能看完。把例子敲一遍就算是入门了。
General-M 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找视频吧,比较靠谱,,thinking in java,,暂时不要看
fan1999 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Java程序设计实用教程,人民邮电出版社,耿祥义 张跃平编~~~难的基本没有,大多都是一些基础知识
加载更多回复(17)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧