JSP如何实现,根据数据库内容验证登录信息是否存在

shijiong1989 2012-12-17 11:08:58
<form action="${ctx }/add/addBlock.do" name="addBlock" method="post">
<ul class="addUl">
<li class="addLi1">
版块名称:
</li>
<li class="addLi2">
<input name="blockName" id="blockName" maxlength="15" />


</li>
</ul>
<ul class="addUl">
<li class="addLi1">
客户代码:
</li>
<li class="addLi2">
<input name="userCode" id="userCode" maxlength="10" />
</li>
</ul>
<ul class="addUl">
<li class="addLi2">
<input type="submit" value="提交" />
</li>
</ul>
<form>

怎样在界面中加入一个JS的功能,当光标离开版块名称这个输入栏后,就会自动验证数据库里是否存在这个内容,如果存在就在提示不能这样做。
本人才学习的WEB开发,所以会有一些地方不太懂,所以请回答的时候说详细一些。非常感谢。
...全文
228 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shijiong1989 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
具体要怎么实现啊。
qqqqqqqq_2013 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框失去焦点时通过ajax访问后台方法查询数据库中是否存在该名称
zh919919 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的,你在光标离开事件中写入一个ajax方法调用后台程序查询数据库
似梦飞花 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax试试

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧