请问asp分页函数如何分成1,2,3,4,5。。。之关的样式

xcwwhr 2012-12-17 02:51:45
这是目前的代码,生成的分页是一个下拉式选择分页,我想做成1,2,3,4,5....这种风格的,请问代码该怎么写了?

<select name="select" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<% For i = 1 to PCount %>
<option value="?PageNo=<%= i %>&btnSltArea1=<%= Area %>&Key=<%= Key %>&KeyClass=<%= KeyClass %>" <% If i = PageNo Then Response.write "Selected"%>><%=i%></option>
<% Next %>
</select>
...全文
148 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcwwhr 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是asp.net的吧,我的是asp
hia0571 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜索: AspNetPager741DLL.zip AspNetPager741Samples.zip 并下载,学习后就不会为这个问题困惑了.以后写程序也会经常用到.
shelly 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用数据库分页啊,用到row_number()over数据库函数,把页码和页面大小传参数到数据库。
混沌鳄鱼 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<% intPerPage = 30 '设定每页30行 if IsNumeric(Trim(request.querystring("page"))) = true then intCurPage = CLng(request.querystring("page")) else intCurPage = 1 end if '这里打开数据集 rs.pagesize = intPerPage intMaxPage = rs.pagecount if intCurPage > rs.pagecount then intCurPage = rs.pagecount elseif intCurPage < 1 then intCurPage = 1 end if if rs.pagecount > 0 then rs.absolutepage = intCurPage end if intCurRec = 1 %> <table> <% while not rs.eof and intCurRec <= intPerPage %> <tr>.....</tr> <% rsStudent.movenext intCurRec = intCurRec + 1 wend %> </table> <% call showPageCtrl(intMaxPage,intCurPage,"admin_student.asp?page=") '显示页面控制 sub showPageCtrl(intMaxPage,intCurPage,strUrl) dim I if intCurPage > 1 then response.write "<a href='" & strUrl & "1'>首页</a>  <a href='" & strUrl & intCurPage - 1 & "'>上一页</a>  " else response.write "首页  上一页  " end if response.write "第 <font color='red'>" & intCurPage & "</font>/" & intMaxPage & " 页  " if intCurPage < intMaxPage then response.write "<a href='" & strUrl & intCurPage + 1 & "'>下一页</a>  <a href='" & strUrl & intMaxPage & "'>尾页</a>  " else response.write "下一页  尾页  " end if response.write "跳转到:<select onChange=""window.open('" & strUrl & "' + this.value,'_self');"">" for I = 1 to intMaxPage response.write "<option value='" & I & "'>第 " & I & " 页</option>" next response.write "</select>" end sub
Assassin_ 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<% For i = 1 to PCount %>
<a href="?PageNo=<%= i %>&btnSltArea1=<%= Area %>&Key=<%= Key %>&KeyClass=<%= KeyClass %>" 
<% If i = PageNo Then Response.write "Selected"%>>
<%=i%>
</a>
<% Next %>

bdmh 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然会循环添加的列表,就不会循环创建链接吗
------------------------------------------------ 名称: 叶子asp分页类 Name: ShowoPage(vbs class) RCSfile: ReadMe.txt Revision: 0.12.20051114.f Author: Yehe(叶子) Released: 2005-11-14 09:40:13 Descript: ASP分页类,支持access/mssql/mysql/sqlite Contact: QQ:311673 MSN:myehe@msn.com GT:mmyehe@gmail.com WebSite: http://www.yehe.org http://www.showo.com ------------------------------------------------ Licenses: 本程序遵循GPL协议. 协议原文地址:http://www.gnu.org/licenses/licenses.cn.html#GPL ------------------------------------------------ Thanks: 可洛: 感谢mssql分页核心部分 Arbiter: 感谢部分分页思路 才子: 感谢推广 foxty: 感谢分页思路 ------------------------------------------------ Install: 1.具体调用方法可以看demo的asp文档. 2.mssql存储过程版的请先执行sp_Util_Page.sql文件添加存储过程. 3.sp调用方法: exec sp_Util_Page 440000,4,10,'MID','MID,ip1,ip2,country,city','tbTempPage','1=1','mid asc' 记录条数(已有值:序外部赋值,0执行count),当前页数,每页记录数,主键,字段,表,条件(不需要where),排序(不需要order by,需要asc和desc字符) 如果不按主键排序,则排序赋值里面不能出现主键字符. ------------------------------------------------ Release: 0.12 1.取text字段类型bug修正 2.存储过程bug修正 3.代码修正 0.11 1.存储过程加了非主键排序下的分页 2.去掉了mssql的非存储过程版分页 0.10: 1.条件简化 2.存储过程优化 0.09: 1.排序判断部分优化 0.08: 1.vbs bug修正 0.07: 1.bug修正,包括vbs类和js 0.06Beta: 1.js浏览器兼容优化 2.类几个函数的bug修正 0.05Beta: 1.全面代码优化,mysql/sqlite支持 2.参数输入方式修改 0.04Beta: 1.做到调用代码一样适应多种数据库集成分页 2.js去掉了表单,支持静态提交 3.加上了存储过程 0.03Beta: 1.公开发布的显示为0.02,其实为0.03,分为ac版类,mssql版类发布 2.js的bug修正 3.写成了类,进一步方便调用 0.02Beta: 1.加上对mssql的支持 2.封装成了函数版,方便调用 3.js文件的优化 0.01Beta: 1.没有写成函数,只是找到了比较快的ac分页方法 2.分页样式用js显示 ------------------------------------------------ File: db/IP.mdb access测试数据库 db/IP mssql备份测试数据库 Cls_vbsPage.asp 分页类 Cls_jsPage.js js分页样式 sp_Util_Page.sql mssql存储过程 demoAC.asp ac分页调用示范 demoMSSQL.asp mssql调用示范 demoMSSQL_SP.asp mssql存储过程调用示范

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧