怎么查看#pragma comment(lib, "xxxx.lib")是否链接进去了呢?

昵称是神马 2012-12-17 04:03:36
怎么查看#pragma comment(lib, "xxxx.lib")是否链接进去了呢?

今天给工程加了个加载皮肤的库,编译的时候老提示无法解析的外部符号,是上面的库加载失败了吗?路径什么的都对了啊,有一条是无法解析的外部符号_WinMain@16,我用的是vs,系统是32位Win7,还是由于库用的运行库和我机器上vs的运行库不一样呢?求指导~
...全文
313 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bustoy 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
昵称是神马 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,你说的没错,我用的就是这个库啊。。。
昵称是神马 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 bustoy 的回复:
试着修改一下配置参数: Project -> Settings -> Link -> Category -> Output -> Entry-point symbol 输入 wWinMainCRTStartup 不过如果你的库不支持UNICODE编码的话,可能还是有问题
不好意思啊,我用了vs的汉化版本,我百度了下Category,还是没明白,到了链接器之后改设置哪个呢?求指导~
bustoy 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个对你有没有帮助吧 http://www.hackbase.com/tech/2004-12-16/921761/
bustoy 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是程序入口函数的问题,Windows核心编程的前几章就有讲的 你应该用的换肤库是SkinMagicTrial.dll吧 这个库的破解版是不支持UNICODE编码的,不过网上据称有办法可以修改dll文件,使之支持UNICODE编码
昵称是神马 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 把MFC的使用改成在静态库中使用MFC,_WinMain@16的提示就没有了,但是其他的提示还有,还是编译不过 为什么不是_WinMain@32呢,vs不是默认32位吗?
bustoy 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试着修改一下配置参数: Project -> Settings -> Link -> Category -> Output -> Entry-point symbol 输入 wWinMainCRTStartup 不过如果你的库不支持UNICODE编码的话,可能还是有问题
昵称是神马 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么情况啊,无法解析的外部符号 int __stdcall LoadSkinFile(wchar_t const*) 这里__stdcall是编译器加上的吗?连接器找这个函数的声明找不到? 是后面的wchar_t const*和库里的不匹配还是什么原因呢?
昵称是神马 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把MFC的使用改成在静态库中使用MFC,_WinMain@16的提示就没有了,但是其他的提示还有,还是编译不过
昵称是神马 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我用的VS,默认就用Unicode编码
赵4老师 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
_WinMain? 项目类型不对吧。
bustoy 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是编码的问题,你是不是用了UNICODE编码?
昵称是神马 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么情况下#pragma comment引入的库不会被链接进去啊?

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧