急~ FileInputStream 拒绝访问

wtanyylxn 2012-12-17 05:03:20
String filepath = "D://ProgramData//UDB_Project//Phase9_2//UDB_KMMT//"
+ "attachment//data//11";
FileInputStream stream = new FileInputStream(filepath);
stream.close();


异常如下:
Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: D:\ProgramData\UDB_Project\Phase9_2\UDB_KMMT\attachment\data\11 (访问被拒绝。)
at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:66)
at com.nec.jp.egov.cals.udb.maa03.maa03ap.ap.bat.test.main(test.java:25)


这是什么原因啊?
文件夹得属性问题吗?
...全文
474 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suciver 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fangmingshijie 的回复:
11是文件夹?当然拒绝访问了
+1
wtanyylxn 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hemowolf 的回复:
String filepath = "D://ProgramData//UDB_Project//Phase9_2//UDB_KMMT//" + "attachment//data//11"; 如果是 / 作路径区分,则只用一个就行了,如果用 \ 作路径分隔符,才用两个 String filepath = "D:/ProgramData/UDB_Projec……
我换了试了下 还是不行。
wtanyylxn 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fangmingshijie 的回复:
11是文件夹?当然拒绝访问了
11就是一个文件夹? 必须是文件才能有读写吗?
小灰狼 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String filepath = "D://ProgramData//UDB_Project//Phase9_2//UDB_KMMT//" + "attachment//data//11"; 如果是 / 作路径区分,则只用一个就行了,如果用 \ 作路径分隔符,才用两个 String filepath = "D:/ProgramData/UDB_Project/Phase9_2/UDB_KMMT/" + "attachment/data/11"; 或者 String filepath = "D:\\ProgramData\\UDB_Project\\Phase9_2\\UDB_KMMT\\" + "attachment\\data\11";
  • 打赏
  • 举报
回复
11是文件夹?当然拒绝访问了
wtanyylxn 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧