【求解释】关于c#里field关键字的用法

phommy 2012-12-17 05:36:22
在一篇讲序列化的文里看到的一个用法,是放在特性声明里,用来破坏特性修饰目标类型的限制,如下例

问题是:1,这种语法怎么理解
2.“field”被定义为关键字,除了这种用法还有别的原因吗?比如其他场景的使用



[AttributeUsage(AttributeTargets.Field, Inherited = false)]
public class abc : Attribute
{
}

[field: abc] //编译通过
class MyClass
{
[abc]
public MyClass()
//Error 1 Attribute 'abc' is not valid on this declaration type. It is only valid on 'field' declarations. C:\Users\gonglei.HOME\AppData\Local\Temporary Projects\ConsoleApplication1\Program.cs 27 10 ConsoleApplication1
{
}


...全文
647 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qldsrx 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你从哪里看来的这种用法?我从未用过,也没看出它的用途,MSDN上也没有介绍,这是不是不推荐的写法?
tianaaaa222 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也正在学,那位大神讲讲
phommy 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
又掉到页2了,是不是这个用法太偏。。。
phommy 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天发晚了,顶上来
liquidsnake 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在某本C#的教程里也看过,不过早已忘了是干嘛用的了
phommy 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qldsrx 的回复:
你从哪里看来的这种用法?我从未用过,也没看出它的用途,MSDN上也没有介绍,这是不是不推荐的写法?
从一篇介绍序列化的博客里 http://www.cnblogs.com/wangiqngpei557/archive/2011/09/05/2167751.html

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧