求帮助

baoer41518 2012-12-18 10:17:41

上面所示的一个数据窗口中的列 分别为两个数据库表的列 第一个我用update实现更新的 第二个我想用Modify实现更新 下面是我的代码 可是第二个为什么不能更新呢
integer rc
string err
rc = dw_1.Update(TRUE, FALSE)
IF rc = 1 THEN
//Turn off update for ck columns.
dw_1.Modify("令号_序号.Update = no")
dw_1.Modify("令号_部门名称.Update = no")
dw_1.Modify("令号_生产数量.Update = no")
dw_1.Modify("令号_订货来源.Update = no")
dw_1.Modify("令号_交货时间.Update = no")
dw_1.Modify("令号_实际发货时间.Update = no")
// Make employee lh updatable.
dw_1.Modify( &
"dw_1.UpdateTable = ~"考核表~"")
//Turn on update for desired employee columns.
dw_1.Modify("考核表_技术考核时间.Update = Yes")
dw_1.Modify("考核表_技术完成时间.Update = Yes")
dw_1.Modify("考核表_冷工艺考核时间.Update = Yes")
dw_1.Modify("考核表_冷工艺完成时间.Update = Yes")
dw_1.Modify("考核表_热工艺考核时间.Update = Yes")
dw_1.Modify("考核表_热工艺完成时间.Update = Yes")
dw_1.Modify("考核表_装配考核时间.Update = Yes")
dw_1.Modify("考核表_装配完成时间.Update = Yes")
//Then update the employee table.
rc = dw_1.Update()
IF rc = 1 THEN
COMMIT USING SQLCA;
ELSE
ROLLBACK USING SQLCA;
MessageBox("Status",+ "Update of 令号 table failed." + "Rolling back all changes.")
END IF
ELSE
ROLLBACK USING SQLCA;
MessageBox("Status", &
+ "Update of 考核表 table failed. " &
+ "Rolling back changes to department.")
end if
高手给改改代码
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灰色轨迹 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是多表更新,请参考: http://blog.csdn.net/lijianhe043/article/details/7650304
PB菜鸟 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是对同一个数据库执行多表更新时 ,切换更新表时 需要设置新更新表的主键,可参考modify()函数帮助。
     dw_1.Modify("employee_emp_id.Key = Yes")
A啦Dbit 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看sqlpreview事件里的SQL语句有没有正确

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧