|ZYCWPF| RichTextBox的光标位置改变是哪一个事件?谢谢

javamy032 2012-12-18 01:29:11
如RichTextBox里面我在文档中点击某一条后,光标跳转到当前
这个光标事件是哪一个
我是要用来做实时取得当前光标所在位置的内容的:字体,字号,是否组体....
一开始我是用鼠标点击事件,但这样的话,我发现用键盘上的箭头移动的话,就无效
所以现在要用,光标位置改变的事件来进行获取

谢谢
...全文
459 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你的选择B 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectionChanged

        static int number = 0;
        private void richTextBox1_SelectionChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //触发时number改变
            this.textBox1.Text = number.ToString();
            number++;
        }
threenewbee 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectionChanged 可以视作插入点位置改变的超集,在里面判断下即可,选区更改未必插入点会改变。
jshi123 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectionChanged
ksq2010 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 javamy032 的回复:
引用 1 楼 ksq2010 的回复: 指定位置…… richtextbox.SelectIndex(x, l) x就是你指定的索引位置,例如: richtextbox里面有ABCDEFG 要让光标移动到D后面,x则为4 l是你要选择字符串长度,要讲D后面的字符串全部选中的话l就为richtextbox.TextLength - 1 你只是要移动到指定位置,而不选中,l为0就可以……
RichTextBox_Leave(object sender, EventArgs e)
javamy032 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ksq2010 的回复:
指定位置…… richtextbox.SelectIndex(x, l) x就是你指定的索引位置,例如: richtextbox里面有ABCDEFG 要让光标移动到D后面,x则为4 l是你要选择字符串长度,要讲D后面的字符串全部选中的话l就为richtextbox.TextLength - 1 你只是要移动到指定位置,而不选中,l为0就可以了
我是想知道光标改变的话,是哪一个事件会触发 谢谢
ksq2010 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
指定位置…… richtextbox.SelectIndex(x, l) x就是你指定的索引位置,例如: richtextbox里面有ABCDEFG 要让光标移动到D后面,x则为4 l是你要选择字符串长度,要讲D后面的字符串全部选中的话l就为richtextbox.TextLength - 1 你只是要移动到指定位置,而不选中,l为0就可以了

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧