如何将客户端固定路径文件上传至服务器指定目录下(不用fileupload控件)

fukai212 2012-12-18 02:38:21

protected void Button4_Click1(object sender, EventArgs e)
{
string path = HiddenField9.Value.ToString(); //path="F:\杂物\其他项目\新闻发布系统\tu1.jpg"
string filename = System.IO.Path.GetFileName(path);
Bitmap my_map = new Bitmap(path);
Bitmap my_img = new Bitmap(my_map, 100, 100);
my_img.Save(Server.MapPath("~/file/photos/") + filename, ImageFormat.Jpeg);
}

现在本地测好用,
但是项目发布到一台服务器上,再用本机访问服务器网址 就报错:未能找到文件 "F:\杂物\其他项目\新闻发布系统\tu1.jpg"

我想问的是如何将 string path设置为客户端的文件全路径?
...全文
318 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SJack2012 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 eIoBhMojo 的回复:
Xproer.HttpUploader:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2010/10/24/1859895.html 此控件是基于标准HTTP协议实现的文件上传功能。优势是扩展性非常好,整合简单,支持批量上传文件和上传文件夹功能,上传前获取本地文件大小,适合各种简单WEB项目。 另外一个特点是支持自动上传指定的本地文件。 上传本地文件代码 使用步骤如下: 1.调用AddFile函数添加本地文件,注意路径需要使用双斜框(\\) 2.调用PostFirst函数开始上传文件。

<script type="text/javascript" language="javascript">
    	var uploaderMgr = new HttpUploaderMgr();
    	uploaderMgr.Load();//加载控件

	window.onload = function()
	{
		uploaderMgr.Init();//初始化控件
		//添加一个本地文件
		uploaderMgr.AddFile("D:\\Soft\\QQ2010.exe");
		uploaderMgr.PostFirst();

	};
</script>
单文件整合代码:

	服务器返回消息:<input id="txtFilePath" type="text" size="50" />
	<script type="text/javascript" language="javascript">
		var uploaderMgr = new HttpUploaderSingleMgr();
		uploaderMgr.Config["PostUrl"] = "http://localhost:8080/asp.net/upload.aspx";
		uploaderMgr.Load();
		//文件上传完成后执行的回调函数
		uploaderMgr.CompleteHook = function(msg)
		{
			document.getElementById("txtFilePath").value = msg;
		};

		window.onload = function()
		{
			uploaderMgr.Init();
		};
	</script>
示例下载: CAB安装包 开发文档 ASP示例 ASP.NET示例 ASP.NET-FCKEditor2.x示例 JSP示例 PHP示例
不错。上个月做的一个视频照像的项目也是用的这个控件。
eIoBhMojo 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 fukai212 的回复:
C# code?12345678 protected void Button4_Click1(object sender, EventArgs e) { string path = HiddenField9.Value.ToString(); //path="F:\杂物\其他项目\新闻发布系统\tu1.jpg" ……
楼主试试这个控件:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2010/10/24/1859895.html 此控件是基于标准HTTP协议实现的文件上传功能。优势是扩展性非常好,整合简单,支持批量上传文件和上传文件夹功能,上传前获取本地文件大小,适合各种简单WEB项目。 另外一个特点是支持自动上传指定的本地文件。 单文件上传演示 上传本地文件代码 使用步骤如下: 1.调用AddFile函数添加本地文件,注意路径需要使用双斜框(\\) 2.调用PostFirst函数开始上传文件。

<script type="text/javascript" language="javascript">
    	var uploaderMgr = new HttpUploaderMgr();
    	uploaderMgr.Load();//加载控件

	window.onload = function()
	{
		uploaderMgr.Init();//初始化控件
		//添加一个本地文件
		uploaderMgr.AddFile("D:\\Soft\\QQ2010.exe");
		uploaderMgr.PostFirst();

	};
</script>
单文件整合代码:

	服务器返回消息:<input id="txtFilePath" type="text" size="50" />
	<script type="text/javascript" language="javascript">
		var uploaderMgr = new HttpUploaderSingleMgr();
		uploaderMgr.Config["PostUrl"] = "http://localhost:8080/asp.net/upload.aspx";
		uploaderMgr.Load();
		//文件上传完成后执行的回调函数
		uploaderMgr.CompleteHook = function(msg)
		{
			document.getElementById("txtFilePath").value = msg;
		};

		window.onload = function()
		{
			uploaderMgr.Init();
		};
	</script>
示例下载: CAB安装包 开发文档 ASP示例 ASP.NET示例 ASP.NET-FCKEditor2.x示例 JSP示例 PHP示例
activexme 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 fukai212 的回复:
C# code?12345678 protected void Button4_Click1(object sender, EventArgs e) { string path = HiddenField9.Value.ToString(); //path="F:\杂物\其他项目\新闻发布系统\tu1.jpg" ……
这个得借助于控件来实现。普通JS和Flash无法实现。
fukai212 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法啊,我现在只能得到个图片的路径信息..
  • 打赏
  • 举报
回复
一个web程序,只能获取所在机上的路径信息。 而跨机来获取路径,有点不合法(你至少不会希望你的小电影的路径被其它浏览器所获取吧?)
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务端创建一个路径
xuan.ye 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还没见过web能做出这个功能的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧