VS2010报PCH错误,从未见过

「已注销」 2012-12-18 03:36:26
今天突然遇到了一个从来没有遇到过的莫名其妙错误。

Errors:PCH 无法定义标头停止点

输出信息为 我定义的函数不合法的标识符??

直接上图

这是错误报告的图:

这个是出错的报告文件的图


避免图不清晰,附上代码
sdfx.c
#include "sdfx.h"
bool sdf_readHeader()
{
return true;
}

所有代码如上。

该错误消除的方法为,将sdfx.c改为sdfx.cpp

但是,这是要做一个sdfx文件格式的C读写库,要用C实现,有么有方法能不通过改文件名字实现这个错误的消除。
...全文
278 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuyf87 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bool类型,c99标准里面才有吧。
「已注销」 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 akirya 的回复:
1 微软只支持C89标准 2 C89中不存在bool这种类型 所以你的代码是无法编译过去的
一语中的,赞一个 老弄c++,这个bool都用习惯了,哎。。。。
「已注销」 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 redleaves 的回复:
不太明白你的需求... 不过C++中,兼容C的接口定义要用extern "C" 比如: extern "C" void api_func();
此方法之前已经尝试过,完全无效
  • 打赏
  • 举报
回复
1 微软只支持C89标准 2 C89中不存在bool这种类型 所以你的代码是无法编译过去的
redleaves 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的需求... 不过C++中,兼容C的接口定义要用extern "C" 比如: extern "C" void api_func();

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧