s2sh框架,用Hibernate自动生成DAO调用DAO里面方法出错!

小脩 2012-12-18 04:34:14
搭建的struts2、spring、Hibernate框架。
用的sql server2005数据库。
在Myeclipse Database 里边成功配置了数据库。

然后用Hibernate自动生成DAO。

在Action里边调用DAO里边自动生成的save或者findAll方法的时候。

都报NullPointerException 空指针错误。。

刚学习J2EE没多久哈。 求大神指点。
...全文
167 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小脩 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hzw2312 的回复:
引用 6 楼 lxk1201 的回复: applicationContext.xml里面的 Java code?1234567891011121314151617181920<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean"> <pr……
谢谢! 胡汉三。
BUG胡汉三 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lxk1201 的回复:
applicationContext.xml里面的 Java code?1234567891011121314151617181920<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean"> <property n……
你这个只配置了一个Dao的bean、还得配置一个Action的! 最后还得在Action注入Dao对象: Action:
private ChildDocDAO cdao;
public void setCdao(ChildDocDAO cdao) {
		this.cdao= cdao;
}
<!-- Action -->
<bean id="ChildDocAction" class="com.kd.action.ChildDocAction">
     <!-- Action的Dao对象名 -->   
     <property name="cdao">
            <!-- Dao bean的id名称 -->   
            <ref bean="ChildDocDAO" />
        </property>
    </bean>
liu4626846 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯!楼主去找个例子看看 spring的依赖注入是怎么做的! 很好理解 楼主加油!
小脩 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hzw2312 的回复:
引用 3 楼 lxk1201 的回复: Action里边的代码。 注入配置是什么样的文件? Java code?1234567891011121314ChildDocDAO dao = new ChildDocDAO(); //dao.save(doc); List list = dao.findAll(); HttpSession ……
好吧,C#代码写习惯了。
小脩 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
applicationContext.xml里面的

<bean id="sessionFactory"
		class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
		<property name="dataSource">
			<ref bean="dataSource" />
		</property>
		<property name="hibernateProperties">
			<props>
				<prop key="hibernate.dialect">
					org.hibernate.dialect.SQLServerDialect
				</prop>
			</props>
		</property>
		<property name="mappingResources">
			<list>				<value>com/kd/DAO/ChildDoc.hbm.xml</value></list>
		</property></bean>
	<bean id="ChildDocDAO" class="com.kd.DAO.ChildDocDAO">
		<property name="sessionFactory">
			<ref bean="sessionFactory" />
		</property>
	</bean>
BUG胡汉三 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lxk1201 的回复:
Action里边的代码。 注入配置是什么样的文件? Java code?1234567891011121314ChildDocDAO dao = new ChildDocDAO(); //dao.save(doc); List list = dao.findAll(); HttpSession sess = r……
哥、你的dao直接new? 那你Spring干什么啊? 强烈建议LZ去google一个SSH登录的例子看看!
liu4626846 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
new的dao肯定不行要改 先去学习学习再搭建框架吧!完全不懂弄出来也没什么意思!
小脩 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Action里边的代码。 注入配置是什么样的文件?

ChildDocDAO dao = new ChildDocDAO();
		//dao.save(doc);
		
		List list = dao.findAll();
		HttpSession sess = request.getSession();
		sess.setAttribute("docList", list);
		
		if(list.size()>0)
		{
			return SUCCESS;
		}
		else {
			return ERROR;
		}
liu4626846 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看action 代码与spring配置注入,可以确定是spring注入有问题
BUG胡汉三 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都报NullPointerException 那应该是你注入有问题!!! 调试看看是不是Action中的Dao对象都是null的! 如果都是就贴出你的注入配置跟代码!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧