在使用C#调用COM组件操作Excel的时候,如何锁住这个Excel不被其他人使用

孙大诚_SunRobin 2012-12-18 04:39:23
当使用C#调用com组件操作一个Excel文件的时候,比如说要操作5分钟,而且是以visible=false的方式操作,在这期间如果用户人为的双击这个Excel文件的时候,就会抛出异常。有没有什么好的办法来解决?
...全文
122 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孙大诚_SunRobin 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 XinYaping 的回复:
让你的程序以独占方式打开文件。 例如,如果你用File.Open打开文件,其最后一个参数就是FileShare类型。FileShare枚举中的FileShare.None即是独占方式。
程序中使用的是调用Excel的COM组件,有相应的方法与参数么,谢谢。
YapingXin 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
让你的程序以独占方式打开文件。 例如,如果你用File.Open打开文件,其最后一个参数就是FileShare类型。FileShare枚举中的FileShare.None即是独占方式。
YapingXin 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
让你的程序以独占方式打开文件。
孙大诚_SunRobin 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 forrest23 的回复:
将Excel文件 设为只读
那设置为只读后,代码也无法操作其内容了啊
Forrest23 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将Excel文件 设为只读

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧