http传输实时视频流,运行一个半小时,报错connection reset by peer ,连接断开,程序关闭

oKangKang1234567 2012-12-18 10:23:01
程序是用来传输实时视频流的,用http协议,多线程,一个线程编码,另一个线程发送数据,运行了几十次了,现象特别稳定,准准的一个半小时,程序就会报错connection reset by peer ,程序就会退出,真不知道这是为什么,两个月了,急死了,求求各位高手了源代码如下:
******************************************************************************
网络程序部分**********************************************************************************

#include <sys/socket.h>
#include <sys/types.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <unistd.h>
#include <error.h>
#include <netinet/in.h>
#include <arpa/inet.h>
#include <netdb.h>
#include "comm.h"
#include "network.h"
#include <time.h>
#include <errno.h>

timespec diff(timespec start, timespec end);

int listensd, connectsd;
int sendflag=0;
struct sockaddr_in server;
struct sockaddr_in client;
struct http_send_buff send_buff;
unsigned char *dest;

static char buff[] = "HTTP/1.1 200 OK\r\n"
"connection:keep-alive\r\n"
"Keep-Alive: timeout=60, max=100\r\n"
"server:apache/1.3.14\r\n"
"cache-control:no-cache, must-revalidate, pre-check=0"
"max-age=0\r\n"
"pragma: no-cache\r\n\r\n";
extern pthread_mutex_t mutex;
extern pthread_cond_t cond;
HI_S32 networkinit()
{
int opt;
int nZero=0;
int nSendBuf=1000*1024;
int iBufSize = 0;
socklen_t ilen = 4;

listensd=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
if(listensd < 0)
{
perror("Creating listen socket failed!\n");
return HI_FAILURE;
}
printf("1. Socket created.\n");

opt=1;
setsockopt(listensd,SOL_SOCKET,SO_REUSEADDR,&opt,sizeof(opt)); //允许端口重用
int nNetTimeout=10000;//1秒
//发送时限
setsockopt(listensd,SOL_SOCKET,SO_SNDTIMEO,(char *)&nNetTimeout,sizeof(int));

setsockopt(listensd,SOL_SOCKET,SO_SNDBUF,(char *)&nZero,sizeof(nZero));
setsockopt(listensd,SOL_SOCKET,SO_SNDBUF,(const char *)&nSendBuf,sizeof(int));
// getsockopt(listensd, SOL_SOCKET, SO_SNDBUF, &iBufSize, &ilen);
// printf("Linux getsockopt SOL_SOCKET SO_SEDBUF iBufSize:%d", iBufSize);

bzero(&server,sizeof(server));
server.sin_family =AF_INET;
server.sin_port = htons(PORT);
server.sin_addr.s_addr=htonl(INADDR_ANY);

if(bind(listensd,(struct sockaddr *)&server,sizeof(server))<0)
{
perror("bind() error\n");
return HI_FAILURE;
}
printf("2. Socket binded.\n");

if(listen(listensd,5)==-1)
{
perror("listen() error\n");
return HI_FAILURE;
}
printf("3. Listening...\n");

return HI_SUCCESS;
}

HI_S32 networkaccept()
{
socklen_t sin_len;
sin_len=sizeof(client);
if((connectsd=accept(listensd,(struct sockaddr *)&client,&sin_len))<0)
{
perror("accept() error\n");
return HI_FAILURE;
}
printf("4. Accepted!\n");
return HI_SUCCESS;
}

HI_S32 httpinit()
{
char buffer1[1024] = {'\0'};
ssize_t size1;

size1 = read(connectsd, buffer1, 1024);//从网络上读数到buffer 客户端的请求
if (size1 < 0 )
{
perror("read size error\n");
return HI_FAILURE;
}
else if (size1 == 0)
{
printf("read size = 0\n");
}
else
{
printf("buffer1:%s!\n",buffer1);
fflush(stdout);
write(connectsd, buff, strlen(buff));
}


return HI_SUCCESS;
}

HI_S32 networksendn()
{
timespec time3, time4;
HI_S32 SOCKET_NUM;
char buffer1[1024] = {'\0'};
ssize_t size1;
while(1)
{
sem_wait(&sem_send);
loop:if(send_buff.length!=write(connectsd,dest,send_buff.length))
{
perror("network send failed!");
//printf("network send failed!");
if(errno==EINTR)
{
goto loop;

}
else
printf("network send failed!");
}
free(dest);
dest=NULL;
sem_post(&sem_dest);

}
return HI_SUCCESS;
}
******************************************************************************
网络初始化
**********************************************************************************
////网络初始化(kz)
networkinit();
networkaccept();
httpinit();
******************************************************************************
网络发送部分的程序牵扯太多了 就不贴了**********************************************************************************
...全文
889 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windman521 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我帮你解决一下吧: static char buff[] = "HTTP/1.1 200 OK\r\n" "connection:keep-alive\r\n" "server:apache/1.3.14\r\n" "cache-control:no-cache, must-revalidate, pre-check=0" "max-age=0\r\n" "pragma: no-cache\r\n\r\n"; 改成这个试试。
fdl19881 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
log就是在程序关键结点上输出消息。 输出到终端,文件,syslog等都可以。这样方便程序排错。
fdl19881 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序是指流媒体服务器吧? 你的服务器出现connect reset就退出应该是因为客户端自己退了,关闭了此TCP连接。所以导致服务器send时出错,然后打印这个reset消息。同时服务器端会收到SIGPIPE的信号,此信号默认会结束进程! 所以问题不是服务器的问题,但是服务器得在一开始加上signal(SIGPIPE,SIG_IGN); 这样服务器就不会因为客户端连接关闭而退出了! 加上看看,还会不会退出。 建议你还是查找下客户端为什么每次在1个半小时时,就关闭了连接。 原因同7楼。
oKangKang1234567 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的这个程序是流媒体服务器,客户端(从服务器接收视频流,解码并且播放视频的板子)的程序是固定的,我也不知道怎么写的,signal(SIGPIPE,SIG_IGN)这个我用过,但是连接已经关闭,程序不退出也没用,流发不出去了。还有就是,这个流媒体服务器有两家写的,另一家写的就不会出现这种境况,我的就会出现,肯定是我的程序不健全,但就是不知道问题出在哪
fdl19881 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 oKangKang1234567 的回复:
我的这个程序是流媒体服务器,客户端(从服务器接收视频流,解码并且播放视频的板子)的程序是固定的,我也不知道怎么写的,signal(SIGPIPE,SIG_IGN)这个我用过,但是连接已经关闭,程序不退出也没用,流发不出去了。还有就是,这个流媒体服务器有两家写的,另一家写的就不会出现这种境况,我的就会出现,肯定是我的程序不健全,但就是不知道问题出在哪
首先从你的描述中几乎可以肯定TCP连接是客户端首先关闭的! 这个可以用wireshark抓包,看最后出问题时,是哪端发出了FIN分节。 请你测试下! 如果你确定客户端没问题,那也请你抓包看看,是否由于在1.5小时时,你的程序发送了什么指令使得客户端关闭了! (比如发送了标识流结束等) 总之请抓包,分析下最后关闭时的包是否正确。 还有SIGPIPE必须加上,因为作为服务器不能因为一个客户端原因而崩溃!
oKangKang1234567 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问高手log怎么用,在这个里面
oKangKang1234567 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是局域网环境,网络简单
oKangKang1234567 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手你好,我的情况属于前者,首先连接断开,然后整个程序就退出了,程序有BUG,排查不出来
qq120848369 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑bug吧,多加点日志后再复现看看。
fdl19881 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,请问下你测试的环境复杂还是简单,比如是否一个局域网测的。 其次,用wireshark,tcpdump等抓包工具,看看最后断开的时候,是否对端发送了FIN分节。 如果发送了FIN分节,那么可能有两种情况:1.你的程序出问题,自动结束,由操作系统关闭了此连接,即发送FIN 2.你的程序逻辑上将此连接关闭了。 这两种情况很好区分,只用看看程序是否还在运行。前者属于BUG,后者属于程序逻辑问题。 如果reset时,抓包没发现有FIN分节。则可能是网络环境中间环节出现问题了。这个你就自己排查下,可以考虑在局域网测试来排查。
fdl19881 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
抓包看看是否是因为程序自己发送了FIN而关闭连接导致的reset.
oKangKang1234567 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我,高手们
弱水垂钓 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 oKangKang1234567 的回复:
HI_S32 networksendn() { timespec time3, time4; HI_S32 SOCKET_NUM; char buffer1[1024] = {'\0'}; ssize_t size1; while(1) { sem_wait(&sem_send); loop:if(send_buff.length!=write(connectsd,dest,send_buff.length)) { perror("network send failed!"); //printf("network send failed!"); if(errno==EINTR) { goto loop; } else printf("network send failed!"); } free(dest); dest=NULL; sem_post(&sem_dest); } return HI_SUCCESS; }
这段代码是做什么的?是不是发送线程调用的? 你可以做几个测试: 1)单独转码是否会发生错误,导致退出 2)单独发送字符串是否会发生错误,导致退出(此时可能需要改接收端处理函数,可能只是把接收的显示到标准输出即可) 3)自己打一下Log,看看转码是否成功,发送缓冲区是否正常被写入
oKangKang1234567 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帅哥!我这个程序是服务器程序,那个函数是发送线程调用的,首先是客户端(视频解码板)与服务器(视频编码版)建立连接,连接建立后,服务器(就是这个网络发送函数)一直向客户端发送数据(实时视频流),不间断的发送,运行一个半小时,它就连接主动断开,报那个错误。
oKangKang1234567 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求求各位了!各位高手
oKangKang1234567 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理我
oKangKang1234567 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求求诸位高手了,帮帮忙,行行好,跪求

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧