android 滑动加载

rui90102 2012-12-19 10:48:20
图一
图二

如图一:如何做这样的半圆滑动,我滑动的时候不是解锁,而是显示更多的数据,在那个半圆中。
如图二:在滑动的时候有个提示箭头。
...全文
196 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rui90102 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 coder_dai 的回复:
引用 8 楼 rui90102 的回复:好吧,表示看了之后,还是不知道怎么处理 1.哪里不懂你说出来啊!不说话我哪知道你到底是“腰疼还是腿疼”啊?还是楼主说完全不知道该怎么看,怎么处理,完全不会。。。 2.楼主回复时请引用发言,不然我很难找到这个帖子的。
对坐标这些东西都不太敏感,而且滑动的时候还要显示那个箭头啊,什么的,感觉完全不知道怎么弄
vencent_dai 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 rui90102 的回复:
好吧,表示看了之后,还是不知道怎么处理
1.哪里不懂你说出来啊!不说话我哪知道你到底是“腰疼还是腿疼”啊?还是楼主说完全不知道该怎么看,怎么处理,完全不会。。。 2.楼主回复时请引用发言,不然我很难找到这个帖子的。
rui90102 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,表示看了之后,还是不知道怎么处理
vencent_dai 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,刚上网找了一些得到滑动手势的资料:

//Android SDK提供了一个listener类来侦测各种不同的手势:

//SimpleOnGestureListener. 你只需要实现自己所关心的手势就可以了.

//Swipe在android里面是叫Fling

//首先创建自己的一个手势detector类:
    class MyGestureDetector extends SimpleOnGestureListener {   
    @Override   
    public boolean onFling(MotionEvent e1, MotionEvent e2, 
    float velocityX, float velocityY) {   
    } 

//一个Android滑动手势有几个特征, 比如是在x或者y轴上近乎直线的划动, 中途路径的偏差不能太大, 而且划动需要一定的速度, 所以我们定义几个定量:

    private static final int SWIPE_MIN_DISTANCE = 120;   
    private static final int SWIPE_MAX_OFF_PATH = 250;   
    private static final int 
    SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY = 200;  

然后在onFling方法中, 判断是不是一个合理的swipe动作:

    if(e1.getX() - e2.getX() > SWIPE_MIN_DISTANCE && Math.abs
    (velocityX) > SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY) {   
    viewFlipper.setInAnimation(slideLeftIn);   
    viewFlipper.setOutAnimation(slideLeftOut);   
    viewFlipper.showNext();   
    } else if (e2.getX() - e1.getX() > SWIPE_MIN_DISTANCE && 
    Math.abs(velocityX) > SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY) {   
    viewFlipper.setInAnimation(slideRightIn);   
    viewFlipper.setOutAnimation(slideRightOut);   
    viewFlipper.showPrevious();   
    }   
    if(e1.getX() - e2.getX() > SWIPE_MIN_DISTANCE && 
    Math.abs(velocityX) > SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY) {  
    viewFlipper.setInAnimation(slideLeftIn);  
    viewFlipper.setOutAnimation(slideLeftOut);  
    viewFlipper.showNext();  
    } else if (e2.getX() - e1.getX() > SWIPE_MIN_DISTANCE && 
    Math.abs(velocityX) > SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY) {  
    viewFlipper.setInAnimation(slideRightIn);  
    viewFlipper.setOutAnimation(slideRightOut);  
    viewFlipper.showPrevious();  
    } 
东西有点多。具体哪里不懂再问我吧。
rui90102 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 coder_dai 的回复:
这和上次的问题不是异曲同工么。 1.在“松开listener”里,获取球的位置,到达(或超过)指定的坐标,则加载。(还是说,你问的是加载的样式。。。?) 2.也是判断球的位置,根据方向添加响应的箭头图片即可。
这里面要牵涉手势什么的吧
vencent_dai 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这和上次的问题不是异曲同工么。 1.在“松开listener”里,获取球的位置,到达(或超过)指定的坐标,则加载。(还是说,你问的是加载的样式。。。?) 2.也是判断球的位置,根据方向添加响应的箭头图片即可。
rui90102 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
rui90102 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 coder_dai 的回复:
解决了再谢
可能得过两天才能仔细研究这个问题了,这两天有紧急的东西得处理。
vencent_dai 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了再谢
rui90102 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 coder_dai 的回复:
嗯,刚上网找了一些得到滑动手势的资料: Java code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344//Android SDK提供了一个listener类来侦测各种不同的手势: //SimpleOnGestureListener. 你只需要实现自己所关心……
好的,谢谢你呀

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧