android开发中如何指定sqlite数据库的是位置

只是_曾经 2012-12-19 11:42:21
需求这样的:app需要用sqlite缓存数据。并且在app被卸载的时候不删除sqlite数据。

我的想法是,指定sqlite的创建位置。

解决方法是用java的jdbc访问方式创建,问题在于sqlite的驱动包2M多,app直接变大很多。

求教:是否可以用android自带的sqlite操作类创建数据库到知道位置。?
...全文
607 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_2013 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ看看这个类 SQLiteOpenHelper 其创建的数据库数据 会创建在当前项目的项目包名下 如需指定路径 那么LZ将数据库在通过输入、输出流写入到指定路径
litl_ 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
private class XX extends SQLiteOpenHelper XX(Context context, String name) { super(context, DATABASE_PATH+name, null, DATABASE_VERSION); }
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载不删除数据库,可以把数据库写在SD卡里面,需要永久保存,只能借助后台。

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧