MinGW64位32位问题求教

求教各种问题 2012-12-19 02:40:36


在Win7 64位系统,mingw-w64-bin-x86_64-20121103.7z安装包!
解压,环境变量path中加入bin路径!

问题1:终端输入Gcc —v结果是成功了吗???怎么显示的还是Win32???
g++ -c -w hello.cpp hello1.cpp hello.cpp

ar -x "C:\mingw64\x86_64-w64-mingw32\lib\libsetupapi.a"

ar rcs hello32.a *.o

del *.o

cmd

想分别生成一个32位的库一个64位的库!
"C:\mingw64\x86_64-w64-mingw32\lib\libsetupapi.a"这个是32位吧?
问题2:ar rcs hello32.a *.o这个命令中*.o错误了········错误为:::ar:*.o Invalid argument
但神奇的是del *.o这个成功了········

怎么回事····
问题3:我要生成64位库,是不是libsetupapi.a路径指向图片中的MinGW\lib中??但是我看里边的文件和x86_64-w64-mingw32\lib\中的文件一样,大小一样啊?
...全文
1599 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redleaves 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1: 如果不加特别参数比喻-m32这种,默认应该是生成64位程序的. Win32是Windows 32位API库的简称.64位系统下应该是Win64,只不过大家习惯了叫Win32.有的时候,它也被用来泛指所有的Windows API库. 问题2: ar的问题的确是存在的.因为*.o是由shell展开的.Windows下的cmd没有这种功能,Windows的习惯是由应用程序自行展开.所以,想要用*.o这种参数,必须在bash之类的shell下才行.windows下可在MinSys或是Cygwin下执行即可. 或是你可以写个程序对*.o展开.然后这样用: xxx ar q abc.a *.o 如果你会写批处理,可以用for指令逐个把.o添加到.a里. 另外,还有一个比较好的解决方案,就是使用MakeFile.make会自动产生所有.o文件的列表 问题3: 生成64位库只要用默认的参数编译即可,而生成32位库则要用-m32参数编译. mingw-w64的32位库默认会在lib32或32目录里.一般情况下,lib中是编译器默认平台的库.如果编译器默认是64位的,则通常就是64位的库.
求教各种问题 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那我想生成一个GCC 4.X.X 的32位的怎么做呀!重新下载文件还是???
求教各种问题 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个 上边的MinGW和x86_64-w64-mingw32中内容是一样的,有什么本质的区别吗?
求教各种问题 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
相同的程序我在Win7 32位 "MinGW 5.1.6 .exe"是可以的! g++ -c -w hello.cpp hello1.cpp hello.cpp ar -x "C:\mingw64\x86_64-w64-mingw32\lib\libsetupapi.a" 这两句都生成了.o文件呀! del *.o也成功了,所以说情况好诡异呀···我是把它们都写在.bat里,没道理一个不好使一个好使吧···
swordtan 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
命名规则: mingw-w64-bin_i686-mingw_20110510_sezero.zip 显然bin_i686表明gcc等编译工具是32位的,mingw-w64表明编译的目标程序是64位的,即在32位主机上编译64位程序。 mingw-w64-bin_x86_64-mingw_20110510_sezero.zip 显然bin_i686表明gcc编译工具是64位的,mingw-w64表明编译的目标程序是64位的,即在64位主机上编译64为程序。 详细参考:http://sourceforge.net/apps/trac/mingw-w64/wiki/download%20filename%20structure ar rcs hello32.a *.o 这个命令,在mingw32下可以执行啊 你的目录下是不是没有 .o文件啊?
求教各种问题 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是问题2呀!几百个文件呀!!不会要我一个一个的写吧

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧