将两个已经按照升序排列的数组合并为一个数组,而且按照升序排列

xiaoxiaohaihaizizi 2012-12-19 04:27:52
我的代码是这样的:不知道错在哪里
#include<stdio.h>
int main(){
int a[100];
int i,j,temp;
for(i=0;i<100;i++){
scanf("%d ",&a[i]);
}
for(j=0;j<99;j++){
for(i=0;i<99-j;i++){
if(a[i]>a[i+1]){
temp=a[i];a[i]=a[i+1];a[i+1]=temp;
}
}
}
for(i=0;i<100;i++){
if(a[i]==9999) continue;
printf("%d ",a[i]);
}
return 0;
}
这是原题:
题目描述

Write a program that reads in two lists of ordered numbers (ascending order), and merge them into one ordered list.
输入格式

Two lists of integers in ascending order. Both lists are in the same line with 9999 as the sentinel for separating two lists. The elements in each list is separated by a space. Use EOF to end the input.
输出格式

Print out a list of integers in ascending order with each number separated by a space.

样例输入
将样例输入复制到剪贴板

11 42 50 662 732 9999 12 31 45 63 96 365 9999

样例输出

11 12 31 42 45 50 63 96 365 662 732


...全文
2882 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才没看下面的要求,我想题目应该是要求你们把2个list分别读到2个数组中,然后再进行合并吧。。
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我怎么感觉你写的是一个冒泡排序? 你这个排序和你说的题目意思完全不一样啊。。
volshell 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以EOF结束输入。看看题。
xiaoxiaohaihaizizi 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老师你好!能指点一下哪里错了吗?
赵4老师 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“归并排序”?
1) 本套课程针对高校大学生系统学习C语言而录制,从0基础入门讲起,循序渐进,通俗易懂,同时适用于计算机系及非计算机系的同学。通过学习可以帮助大家掌握C语言本质,轻松面对C语言全国二级考试,并达到能独立完成中型C项目、C游戏的水平;2) 多数高校都开设了C语言课程,网上C语言课程也很多,但普遍存在两个问题: (1) 授课方式单一,大多是照着代码念一遍, 对刚刚接触编程的同学来说,感觉晦涩难懂 (2) 授课内容过度注重语法,没有项目实战支撑,造成课程枯燥无趣。本课程针对上述问题进行了改进 (1) 授课方式采用语法讲解+内存布局示意图+项目的方式,让课程生动有趣好理解 (2) 系统全面的讲解了C语言的核心技术点,还配套录制了《全国计算机二级C语言真题精讲》,让学员在掌握C语言编程的同时,还能轻松面对二级考试;3) 课程详细内容: 常量-变量、分支语句、循环语句、操作符和表达式、函数(库函数、自定义函数、递归调用 )、数组(一维数 组、二维数组数组作为函数参数、指针数组)、指针(指针和指针类型、二级指针和多级指针、指针表达式解析、指针运算、数 组指针、函数指针、回调函数)、调试技巧、程序环境和预处理(翻译环境、运行环境、预定义符号、#define和#undef、宏和函 数、条件编译、文件包含)、 数据在内存中的存储、内存块分配、static、字符函数和字符串函数、自定义类型(结构体、枚举 、联合)、动态内存管理、文件操作(i/o常量、i/o函数、流)。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧