QTextEdit内容存储到数据库中

zhanhuilin 2012-12-19 04:39:50
本人在做基于Qt的邮件系统,想把邮件内容存储于数据库中,邮件内容用QTextEdit获取,并把格式都存储于数据库中,通过QTextEdit的toHtml属性获取了QTextEdit中的内容及格式,然后插入到表中,可是插入不成功,求教。。。
还有邮件中的附件也是用数据库存的吗?还是有别的方法。。。。。。
...全文
580 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
忘世麒麟 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jdwx1 的回复:
用下面的方式:占位符和绑定值
   
QString strquery = QString("UPDATE contents SET text=:html WHERE id=:id");
QSqlQuery query(db);
query.prepare(strquery);
query.bindValue(":html", 你的文本);
query.bindValue(":id", id);
query.exec();
结贴,这是对的!
__记录灬点滴 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
附件 个人建议存上传后存放的地址!
MarsZ 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zhanhuilin 的回复:
本人在做基于Qt的邮件系统,想把邮件内容存储于数据库中,邮件内容用QTextEdit获取,并把格式都存储于数据库中,通过QTextEdit的toHtml属性获取了QTextEdit中的内容及格式,然后插入到表中,可是插入不成功,求教。。。 还有邮件中的附件也是用数据库存的吗?还是有别的方法。。。。。。
老哥 好歹你给个附加的代码啊
jdwx 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的方式:占位符和绑定值
   
QString strquery = QString("UPDATE contents SET text=:html WHERE id=:id");
QSqlQuery query(db);
query.prepare(strquery);
query.bindValue(":html", 你的文本);
query.bindValue(":id", id);
query.exec();
zhanhuilin 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 heksn 的回复:
你的字段是blob的吗
用过,可是也没用。
zhanhuilin 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一张表:query.exec("create table recentList(name LONGBLOB NOT NULL)"); 表中add get函数:void MediaDb::add(QString name) { if(_CreateTable()) { QSqlQuery query; QString str = "insert into userListname values(\""; str.append(name); str.append("\")"); qDebug()<<str; query.exec(str); query.exec(); } } QString MediaDb::Get() { QString str1; if(_CreateTable()) { QSqlQuery query; QString str = "SELECT name from recentList "; query.exec(str); while(query.next()) { str1.append(query.value(0).toString()); qDebug()<<str1; } } return str1; } 界面中的函数:void Widget::on_pushButton_4_clicked() { QString str2 = ui->textEdit->toHtml(); mediaDb->add(str2); ui->textEdit->setText(""); } void Widget::on_pushButton_5_clicked() { QString list; list = mediaDb->Get(); ui->textEdit->append(list); } 获取textEdit中的数据插入到数据库中,然后从数据库中提取出来显示到textEdit中
引用 4 楼 marsz1990 的回复:
引用 楼主 zhanhuilin 的回复: 本人在做基于Qt的邮件系统,想把邮件内容存储于数据库中,邮件内容用QTextEdit获取,并把格式都存储于数据库中,通过QTextEdit的toHtml属性获取了QTextEdit中的内容及格式,然后插入到表中,可是插入不成功,求教。。。 还有邮件中的附件也是用数据库存的吗?还是有别的方法。。。。。。 老哥 好歹你给个附加的代码啊
zhanhuilin 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有点不懂!!!
引用 7 楼 jdwx1 的回复:
用下面的方式:占位符和绑定值 QString strquery = QString("UPDATE contents SET text=:html WHERE id=:id"); QSqlQuery query(db); query.prepare(strquery); query.bindValue(":html……
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字段是blob的吗
jdwx 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
google一下用占位符的方式,就可以存进去。 建议另想他法,toHTML之后的文件太大。
风为裳のCode 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将你插入方式的代码贴出来看看

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧